Расплата за передержку. Как можно отомстить за питомца

Димка на выходных вывозил Мошку за город… Мошка была собакой крупной, метис алабая. Для того, чтобы у нее была возможность вдоволь набегаться, ей требовалось пространство и полное отсутствие людей.

Мошка, как обычно, задорно трещала кустами, с громким топотом носилась за палочкой, ну а Дмитрий просто наслаждался свежестью осеннего леса. И хоть город был всего в нескольких км, цивилизация здесь совсем не ощущалась.

Собачий топот вдруг прекратился и Мошка замерла на месте, приподняв переднюю лапу, насторожив внимательные уши. Она словно бы слегка растерялась, переводя взгляд от точки, видимой ей одной, на хозяина Димку.

Парень направился было к ней, но собака, нервно заскулив, направилась в гущу деревьев, высоко вскидывая лапы и почти не моргая, вглядываясь туда. Дмитрий, заинтересовавшись, отправился за собакой.

Как такое возможно? К толстому стволу была прикована девушка. Цепь с крупными, тусклыми от легкой ржавчины звеньями, лежала у ее ног. Одну из которых за лодыжку обхватывал толстый ремешок, закрытый на обычный навесной замок.

Абсурдность происходящего давила на Димку…. Да и как можно представить, что человека можно приковать к дереву. Девушка сначала заметила собаку и вздрогнув, еще теснее прижалась к стволу. По ее щекам была размазана тушь, когда-то нанесенная толстым слоем, вперемешку с тональником и помадой.

А в отдалении лежал камень… Он был просто огромный, в треть человеческого роста, на котором, словно в насмешку, стояла пластиковая бутылка с водой, рядом с ней пачка печенья и блестящими боками сверкал ключ.

— Что случилось? — Димка осторожно подходил ближе.

— Господи, пожалуйста, помогите мне! — Охрипшим от жажды голосом, девушка почти кричала.

— Ключ, возьмите ключ на камне. Я уже почти два дня здесь, думала, что не выберусь. До камня всего полметра не хватает, думала, что с ума сойду.

Димка подскочил к камню и быстро взял в руки ключ… Мошка вела себя странно. Она хмуро смотрела на девушку, держась в отдалении. Шерсть на ее, обычно приглаженной холке, приподнялась. Это было странно… Именно Мошкина любовь к людям, которая жаждала обнимашек со всеми прохожими и вынуждала Дмитрия выезжать на прогулки подальше.

— Как Вас зовут? — Зачем Димка задал этот вопрос, он не знал и сам. Наверное, чтобы снять царившее напряжение.

— Да какая разница, давайте ключ! Фрося! Меня зовут Фрося!

Ключ выпал из Димкиных рук, но он не торопился его поднимать. Ему вдруг сразу стало все ясно…

Про Фросю знали все владельцы домашних животных. Много месяцев подряд она брала на передержку собак и кошек. Но только возвращались к владельцам не все… А те, что вернулись, в лучшем случае просто болели. Истощенные, обезвоженные, они смотрели в глаза оставивших их на время хозяев и плакали вместе с ними. Но что можно было предъявить Фросе?

Полиция бездействовала, Фрося меняла съемные квартиры и те, кто хотел отомстить, быстро теряли запас своей ярости. Но кто-то не потерял… Этот кто-то отыскал Фросю и привез ее в лес. Где она наконец-то могла подумать, побывать в шкуре своих подопечных. Чтобы как они, угасала на привязи, а рядом стояла вода, еда и конечно же ключ к свободе.

Мошка подошла и встала рядом. Димка не сдержался и обнял собаку… Вдруг подумав, что было бы с ней, попади Мошка на передержку к Фросе. Сглотнув вязкий комок, он сделал шаг в сторону. Фрося стала визжать…

Загребающим движением Дмитрий поднял ключ с земли и швырнул его в сторону Фроси. Грязь, опавшие листья попали к ней на лицо, но она видела только на ключ… Трясущимися от нетерпения руками, девушка схватила его и стала вскрывать свой замок.

Не оглядываясь, Димка широкими шагами спешил к машине, рядом трусила притихшая Мошка. Дмитрий так спешил потому, что ему очень хотелось вернуться, отнять ключ и зашвырнуть его как можно дальше, чтобы уже никто не нашел.

Чтобы справиться со страшными мыслями, Димка сорвался и побежал к машине. Этому очень обрадовалась Мошка – ведь хозяин так редко с ней бегал!

………..

И пусть в меня летят камни, но я аплодирую тому, кто приковал Фросю. Наверное только так можно дать прочувствовать «человеку» всю тяжесть его проступков. Единственная проблема в том, что придавишь такую «фросю», а сядешь как за человека…

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Расплата за передержку. Как можно отомстить за питомца