Раньше я целый час тратила на варку капусты для голубцов, а теперь все стало проще благодаря этому лайфхаку!

Нет человека, который бы не любил голубцы. Как можно отказаться от этого вкусного блюда, особенно если его подали со сметанкой… ммм… пальчики оближешь!

Раньше я целый час тратила на варку капусты для голубцов, а теперь все стало проще благодаря этому лайфхаку!
Раньше процесс приготовления голубцов у меня отнимал много времени. Пока сваришь капусту, пока аккуратно отделишь каждый листик, чтобы он остался целым, так столько времени проходит…

Раньше я целый час тратила на варку капусты для голубцов, а теперь все стало проще благодаря этому лайфхаку!

А теперь я использую простой и эффективный трюк. Поделюсь с вами.

Но для начала, вы должны выбрать правильную капусту. Кочан должен быть слегка приплюснутым, а листья тонкие и большие.

  • Берем кочан.
  • Моем его.
  • Снимаем 3 верхних листа.
  • Удаляем кочерыжку внутри.

Раньше я целый час тратила на варку капусты для голубцов, а теперь все стало проще благодаря этому лайфхаку!

  • Оборачиваем пакетом.
  • Кладем капусту в микроволновку.
  • Если капуста весит до 2 кг, то установите режим 900 Вт и запустите печь на 12 минут.

Раньше я целый час тратила на варку капусты для голубцов, а теперь все стало проще благодаря этому лайфхаку!

  • Когда время пройдет, достаньте капусту и руками придавите, чтобы проверить на мягкость.
  • Поместите капусту под холодную воду и медленно снимайте листья.

Раньше я целый час тратила на варку капусты для голубцов, а теперь все стало проще благодаря этому лайфхаку!

2-ой способ:

Еще вы можете так же обработать кочан, потом положить его на ночь в морозилку. Доставайте. Дайте оттаять, и потом спокойно снимайте листья.

Раньше я целый час тратила на варку капусты для голубцов, а теперь все стало проще благодаря этому лайфхаку!

Приятного аппетита!

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Раньше я целый час тратила на варку капусты для голубцов, а теперь все стало проще благодаря этому лайфхаку!