Пушистый будильник. Надежды выспаться теперь нет

Ох уж эти кошки… Я как-то уже писала, что моя кошка по утрам перед работой предпочитала меня усыплять, а на выходных наоборот — будить. Но все изменилось, когда она вдруг решила, что сухой корм она есть больше не будет.

Не знаю, с чего вдруг эта гениальная мысль посетила мою кошку, но сушку она теперь употребляет исключительно по ночам, когда несознательная хозяйка дрыхнет и совершенно не собирается кормить несчастную котиньку.

Зато теперь каждое мое утро начинается с «чарующих» звуков шуршания и нет никаких шансов никуда проспать. Она использует любые «подлапные» средства… Счета, приготовленные для оплаты — на них так удобно шелестеть двигающейся попой, бесплатная газета, опрометчиво брошенная на стол, а шариковые ручки или пилочки для ногтей — они так красиво и громко летят на пол!

Тактика «шелеста» отработана до мелочей! Кошка усаживается в центре (счёта, газеты и т.д.), а потом начинает цеплять лапой все, что торчит у нее по бокам.

Когда я убрала из комнаты все, что может издавать звук, Эта Кошка приволокла из кухни батон в пакете и бросив в центре комнаты, уселась на него… Когда я подскочила от этого звука, меня встретил ясный взгляд янтарных глаз и трогательное «мур».

А сейчас она нашла новый способ… Случилась неприятность — сломался телевизор, отставив его в сторону ожидать ремонта я достала раритет, купленный еще в начале века. Как ни странно, раритет нормально работает, а техника, которой всего-то чуть больше пары лет, уже требует ремонта.

Так вот, к кошкиной радости, раритетный телик скрипит! Забравшись на него поутру, кошка — довольная производимым звучанием, затопала… Поднимая голову от подушки, встречаюсь с ней взглядом. Кошка уже успела сесть, обвив лапы хвостом, этакая девочка-припевочка

— Дратути. Ой, я тебя разбудила? Прошу пардону и всячески извиняюсь. Ты спи спи, я просто тут посижу… Я бы тоже спала, но я такая голодная, такая голодная, еще чуть-чуть и я упаду от истощения. А ты мама спи, я конечно же потерплю, что еще мне остается, только смириться и терпеть…

Я снова падаю на подушку, а кошка продолжает топать по телику, шумно вздыхая и ведь бесполезно ей объяснять, что у нее полная миска сушки. Она требует консервы!

Вот когда ей надо, кошка умудряется проявить свой ум и изворотливость, а когда надо мне — вид у котейки становится придурковатый и ничего от нее добиться нельзя. Попросила на днях достать из-под дивана закатившийся колпачок от тюбика с кремом… Откуда-то у кошки появилось косоглазие, глухота и вообще — кто я такая? Она захлопала глазищами и боком-боком удрала в соседнюю комнату. Помощница блин!

Мне даже интересно, что она придумает, когда на место вернется большой тонкий телевизор, чем еще в комнате можно будет издавать звуки? И я совсем не удивлюсь, если вскоре буду просыпаться от пощечины «голодающей» кошки, потому что нечего разлёживаться, когда котинька проголодалась!

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пушистый будильник. Надежды выспаться теперь нет