Пса пустили в магазин погреться, а когда он попытался защитить продавца, выгнали

Антей с удивлением остановился перед незнакомым зданием. В эту часть города он забредал редко и новое, светлое здание немного поставило его в тупик.

Пес очень замерз… Холод заставлял его двигаться. В небольшом городке, крупной собаке почти негде было согреться. Если маленьких собачуль еще допускали в «тамбуры» магазинов, снисходительно запускали в подъезды, то Антею там совсем были не рады.

Это был новый туристический магазин. С палатками, снегоходами и товарами для рыбалки. С одним из покупателей Антей проскользнул внутрь и застыл на самом пороге. До чего ж хорошо! Пес был даже не удивлен, он был просто-напросто ошарашен.

Пол в магазине был с подогревом! Скукоженные холодом подушечки лап блаженно расправились и Антей, шумно выдохнув, буквально упал на пол, почти у самого входа.

За полчаса до закрытия посетителей уже не было и собака, тихонечко лежавшая в магазине, никому не мешала. 30 минут, это слишком мало, чтобы согреться, но достаточно, чтобы немного отдохнуть и пропитать свою кожу живительным теплом.

Выгонять пса не пришлось, он понял все сам и когда перед ним распахнулась дверь, покладисто вышел на улицу. А с утра он уже ждал, терпеливо переминаясь на лапах и время от времени выгрызая между холодных пальчиков смерзшийся снег.

К собачьему удивлению, его запустили…. Не прогнали, не крикнули, не швырнули снежком. Антей вновь притулился чуть подальше от входа, отогревая лапы, бока и живот.

Возле его морды появилась котлета… Пес бережно взял ее в пасть и долго жевал. Он мог проглотить ее сразу, но он продлевал для себя ощущение некой заботы, наслаждался подогретым, именно для него, куском.

Часа через два посетителей стало много и Антея попросили на выход. Он слонялся рядом с магазином, иногда убегая на мусорку, но всегда возвращаясь. Перед закрытием его запустили снова.

Почти неделю пес жил как в раю, имея возможность выспаться в тепле и иногда поесть домашнюю, свежую и необыкновенно вкусную пищу. А потом, по собственной глупости все потерял. Но он не мог поступить иначе…

Подвыпивший покупатель был недоволен товаром. Его голос звучал с каждой минутой громче и Антей уловил те слова, которые упоминали между собою злые мужчины. А потом он схватил за руку девушку, ту самую, что поделилась с ним когда-то котлетой.

Владелец магазина приехал, как обычно, за 10 минут до закрытия. Вместе с продавцом, они еле оттащили собаку, а мужик убегая, испуганным голосом угрожал им судом.

— Чтобы я ЭТО, здесь больше не видел! — Девушка виновато опустила голову перед начальником и открыла в последний раз двери собаке.

Антей просидел перед магазином всю ночь, его больше не интересовала помойка. Но в магазин его так и не запустили. Пес лег за углом, возле сугроба, которых худо-бедно защищал от колючего ветра. Вечером он снова сделал попытку зайти, но на теплый пол его теперь не пускали.

Пес прижался к стеклу носом, хотелось скулить и выть. Магазин стал ему за короткое время домом, которого Антею так не хватало. Но он молчал, в последний раз окидывая взглядом, ставшую привычной обстановку.

Свет погас, пес продолжал сидеть пред входом, зная, что через заднюю дверь покидают магазин люди. Раньше он крутился среди них, а сейчас не пошел. Потому что пес знал – он расплачется, как неразумный щенок.

— Ну что, защитник. Скучаешь?

Антей вскинул морду… «Котлетодательница» стояла совсем рядом. Задумавшись, он не заметил, как девушка подошла.

— Ты спас меня от злого дракона… – Девушка пробовала шутить. Она не умела и не знала, как обращаться с собаками.

— Значит, я должна последовать за тобою в твой замок. Но его у тебя нет… Не знаю, устроит ли тебя однокомнатная квартира. Как ты думаешь, живут в таких храбрые рыцари?

Пса пустили в магазин погреться, а когда он попытался защитить продавца, выгнали

Уши Антея двигались, внимая звукам. Он не понял ни слова, но зато уловил смысл. Пес мигом вскочил на лапы и уткнулся мордой в колени. Он всем своим видом показал, что такие храбрые рыцари, как он, могут жить везде, где их будут любить. А собачье сердце без отклика не останется! И какая разница, где это будет…

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пса пустили в магазин погреться, а когда он попытался защитить продавца, выгнали