Просто Его растила кошка

Девушка в очередной раз с плохо скрываемым раздражением взглянула на него, лежащего на диване… Ленивый, полноватый, иногда делающий вид, что не понимает, чего Она от него хочет. Уже не в первый раз ее посетила мысль о расставании с этим мужчиной.

Он следил за ней, сквозь слегка приоткрытые веки… Он почувствовал ее раздражение и встал, медленно и с удовольствием потянувшись.

Практически неслышно, с грацией, которая совсем не вязалась с его крупным телом, Он подошел к ней и с нескрываемой нежностью потерся о ее щеку, промурлыкав что-то на ухо.

Черт возьми, как же Он обаятелен!!! Она оказалась обезоруженной и ее раздражительность тихо растаяла, не оставив после себя ни следа, ни малейшего намека.

Пусть Он ленив, пускай немногословен… Но Он так надежен, как скала и всегда найдет всего пару слов, чтобы успокоить. Ее всегда тревожили подруги, которые не стеснялись своего желания к нему прикоснуться, потискать в дружеских объятиях. Но Он решительно избегал других девушек и всегда находился с ней рядом.

На выходные они поехали к его матери… Поцеловав свою драгоценную женщину и сказав пару ласковых слов маме, Он оставил своих девочек на кухне и поспешил в дальнюю комнату, тихо приоткрыв закрытую дверь и скользнув в открывшийся полумрак…

Кошка… Она спросонья долго вглядывалась в него, а потом радостно потянулась навстречу, не вставая со своей мягкой подушки. Он упал рядом и прикоснулся лбом к персиковому, податливому и такому родному, теплому боку.

***

Сколько Он себя помнит, они всегда были вместе… Мама много работала и они очень часто оставались одни. Словно котенка, она обучала его всему. Всему, что знала сама и о чем могла только догадываться.

Кошка баюкала его по ночам, утешала в его детских горестях и печалях, донося до него азы доброты и отзывчивости. Маленький, Он повторял за нею движения, пытаясь умываться рукой, копировал мурчание и при встрече терся о ласковую руку матери.

А теперь кошке почти 20 лет, она едва может передвигаться и ест исключительно мягкий паштет, не сумев сохранить свои зубы. Он бы с радостью забрал ее к себе и ухаживал за ней так, как когда-то она за ним, несмышленым ребенком.

Только вот мама была против – ей самой заботы о кошке в радость, она ее единственная и верная подруга, не предавшая даже в мелочах, сопровождавшая ее почти половину прожитой жизни.

— Здравствуй, Белочка… Как ты тут, моя хорошая? Я очень скучал по тебе, моя мамочка…

Он гладил ее так осторожно, опасаясь не рассчитать свою силу и нажать на старенькую кошечку слишком грубо. Его лоб скользил по пушистому боку и уперся в слегка прохладный, бархатный нос. Запах чистого меха успокаивал и уносил в детство. Когда Белочка рядом – значит все хорошо…

А она, оправившись от первого приступа радости, умывала его, своего котенка, приглаживая языком все так же торчащий вихор на затылке. Каждые выходные Он приходил, ни разу не пропуская, приходил к своим мамам и приводил с собою жену.

Белочка жену не очень-то одобряла… Слишком уж шумная и неловкая, но приходилось терпеть, раз уж «маленький котик» выбрал себе такую. Ее мальчик не мог ошибиться, значит в ней есть что-то такое…

— Ладно, Белочка, я пойду. Мама уже на стол накрыла. Но я еще вернусь и мы с тобой поговорим…

Он прикрыл за собой дверь, чтобы звуки из кухни не беспокоили кошку. Каждый раз Он был счастлив, что Белочка его узнает, что она просто жива. Он очень любил ее… Она была такой же его мамой, как и та родная женщина, ждавшая сына на кухне, все понимающая и не мешающая его встрече с Белочкой.

На автомате Он лизнул свою руку и пригладил растрепавшиеся волосы. Просто его растила кошка и Он навсегда, в чем то неуловимом, в повадках, в состоянии своей души – останется котом.

Cebepinka

Домовой