Про Серого. О любви подлого пса к своей подруге. Никогда не думала, что собаки тоже умеют любить…

Есть мнение, что все собаки прекрасны… С этим трудно спорить, но вот характеры у всех собак разные. Они как люди!

Есть невозможные добряки, а есть злюки. Есть застенчивые, скромные, а есть наглецы 120 уровня. Есть благодарные, а есть те, которые никакого добра и не вспомнят. Одни благородны до мозга костей, а другие полны подлости.

Вот об одном таком подленьком псе я и хочу рассказать… Работала я тогда за городом, наш офис находился на бывших базах ОРСа. Много организаций снимали там помещения, а также очень много заброшенных зданий. Короче – просто рай для стай бесхозных собак.

Но, не совсем они были «бесхозными» – каждая «группировка» была прикормлена определенной организацией, у каждой своя территория.

«Наших» же прикормили наши арендодатели (мы тоже не отставали) и вожаком у них был Белый. Очень крупный кобель с неизвестными предками. Очень похож на «облегченного» алабая + что-то лаечное.

Родившийся и выросший на улице, он действительно обладал благородством и был очень умен. Если ему кто не нравился, он просто не подходил к этому человеку, ну а если уж нравился – встречал, как щенок-подросток. Прыгал, радовался, то морду в ладонь засунет, то лапу подаст. А поздним вечером всегда провожал и с такой охраной идти до города было совсем не страшно.

Однажды появился в их стае щенок, Серый. На фото собака очень похожа, только наш Серый был более угловатым и несуразным, да и уши были побольше. Рос-рос и вырос…

Вот это был настоящий «подлюка». Никогда не помнил, что мы его кормим, пускаем в кабинет вместе с Белым греться и частенько пытался подкрасться со спины и цапнуть за ноги. А уж облаять – за милое дело.

Если рядом был Белый, то Серый за это получал. Белый такое очень не одобрял. Ну, а Серый всячески перед им пресмыкался, только это не помогало… Белый его только терпел, и несмотря на то, что Серый перед ним едва не танцует, облизывает морду – частенько его трепал.

А вот однажды Серый влюбился… В прямом смысле! Белый привел с собой даму – течную суку, аккуратненькую такую «лаечку». Серый, конечно же, попытался было сунуться, но получил очередную трепку.

Когда интерес у Белого пропал, Серый наконец получил к даме доступ. И если поначалу это было понятно – течка, то и потом ничего не изменилось. Серый не отходил от нее ни на шаг.

Даже спал, исключительно положив на нее морду, как бы говоря этим – это моё!!! И если Белый вдруг на нее огрызался, то мигом вставал на защиту. «Получал», но продолжал рычать, не давая свою девочку в обиду. Хотя Белый, как любой нормальный кобель, девчонок не обижал.

Так продолжалось примерно полгода. К счастью, собака не забеременела – то ли была стерилизована, а может просто бесплодна. Серый все так же был рядом с ней… Это действительно была любовь. С его стороны 100%, ну а она просто свыклась.

Никакой привязанности с ее стороны я не увидела. Если Серый, или нет – мне казалось, что ей фиолетово. А у Серого даже взгляд менялся, когда он смотрел на свою девочку.

У «бедного» пса теперь даже времени не было, чтобы попытаться исподтишка нас укусить или облаять – Серый как приклеенный сидел рядом с подругой. Она ведь такая – могла и отправиться, не спросив у него, по своим, дамско-собачим делам.

Я так предполагаю, что когда приблизилось время следующей течки, Серый ее просто увел. Они исчезли, вдвоем. Единственные из стаи. Наверное, Серый понял, что он не сможет отбить ее в том случае у Белого, и ни с кем делить свою подругу не пожелал.

И хотя я помню Серого как исключительно подлого пса, но за свою преданность и любовь к подруге он все-таки заслуживает уважения. Такой привязанности у собак я больше никогда не наблюдала.

Обычно собаки-мужчины «любят» дам в определенное время, а здесь же, на наших глазах, разыгралась целая история любви ❤❤❤.

PS

И все — таки, хочется  добавить, что по нашему мнению, серый не был подлым…Подлые так не любят…Просто он был плохо воспитанным собакеном…😜😉

к списку статей

иволга

Домовой