Про Масю и неадекватную соседку в поезде.

О своей кошке я мечтала много лет. Но сначала была против мама, потом я жила в студенческом общежитии, потом моталась по съемным, где кошек категорически было нельзя.

А тут вдруг вау! Хоть и не свое, но и не съемное же. Хозяевам квартиры (родителям Саши, моего парня) вообще все равно, кого мы тут заведем(они жили отдельно), сам Саша тоже был не против.

И я, как только это осознала, сразу начала присматривать себе любимца. Выбирала в волонтерской группе помощи бездомным животным г. Саранска, тк там я хорошо была знакома с админами, общалась, периодически немного помогала финансово.

И однажды увидела такой пост:

 **БЕЛЛА ИЩЕТ ЛЮБЯЩИЙ ДОМ ИЛИ НОВУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ*** 

 ***СТЕРИЛИЗОВАНА, СДЕЛАНА ПЕРВАЯ ПРИВИВКА*** 

 ***ПРОСИМ ПОМОЩИ НА КОРМ И НАПОЛНИТЕЛЬ*** 

Бельчонка 5 мая была привита первый раз и сняты швы. Чувствует себя малышка хорошо, шовчик зажил полностью, теперь нам предстоит ревакцинация. Имеет ветеринарный паспорт. Кошечка обработана от всех паразитов, как внешних, так и внутренних, ушки чистые, ходит строго в лоточек. 

 Мы очень ищем настоящий любящий и ответственный дом и мечтаем о настоящей семье. Белла — самое нежное и ласковое создание на свете, аккуратная и спокойная, любит иногда поговорить на своем родном кошачьем, любит ласкаться и стоит только до нее дотронуться, сразу заводит свою песенку, прижимается всем мягким пушистым тельцем. Не думайте что кошечка беспомощный инвалид из-за проблем со зрением, она абсолютно самостоятельная, не требует излишнего внимания к себе, совсем не навязчива, полностью адаптирована к домашней семейной жизни, хорошо относится к детям, мучить себя не дает, предпочитает уйти. 

 ХОЗЯИН, ОБРАТИ НА НАС ВНИМАНИЕ, И НЕ СМОТРИ ЧТО НЕТ ГЛАЗА, НА ЧИСТУЮ РАНИМУЮ ДУШУ ЭТО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!! 

И вот этот комок нежности в попонке.

Малышенька.

Про Масю и неадекватную соседку в поезде.

Потом я её  переименовала в Масю, и от Саранских волонтеров в Москву привезла подростком, Я сразу в эту милашку душой зацепилась. Масе со мной пришлось немало покататься.

И потом пару раз, как минимум, к родителям ездили. А уж сколько было более мелких поездок в машине, метро и электричках — не счесть. И ветклиники, и переезды с квартиры на квартиру, и дорога на передержку.

Про Масю и неадекватную соседку в поезде.

Чаще всего поездки проходили нормально. Масюша вообще была барышней очень адекватной. Тем более она, кажется, со временем поняла, что куда бы мы не приехали, мы либо вместе вернемся обратно, либо будем опять же вместе там жить. Поэтому Масюша уже и на месте осваивалась хорошо и дорогу переносила без истерик.

Чем может помешать такой ангел? Особенно если на самом деле и нет никакой аллергии.

Про Масю и неадекватную соседку в поезде.

Чем может помешать такой ангел? Особенно если на самом деле и нет никакой аллергии.

А вот люди, к сожалению, иногда бывают куда как менее адекватные и более «г0*нистые», как я выражаюсь. И вот однажды мы с Масюшкой на такую мадам наткнулись.

При том, что на тот момент плацкартные вагоны уже были поделены на «разрешен провоз животных» и «не разрешен».

Посадка. Я, войдя в плацкартный вагон, сразу начинаю разбирать постель, чтоб уже потом не прыгать с бельем и матрацем, тем более и время было уже вечернее.

Краем глаза ловлю какой-то «не такой» взгляд, но потом вновь переключаюсь на постель.

Тётя средних лет, увидев, что внимания ей как не было, так и нет, подаёт голос:

— Девушка, а у вас таблетки от аллергии есть?

Я, честно признаться, даже не сразу врубилась. То есть ехидное выражение лица соседки, конечно, недвусмысленно говорило о попытке затеять скандал, но до меня не сразу доперло, при чем тут МОЯ дорожная аптечка.

— В смысле? Зачем мне таблетки от аллергии?

— А вдруг у кого-нибудь(!!!!) из пассажиров в вагоне аллергия на кошку? Вот у меня аллергия, и что теперь?!

— Вот у кого есть аллергия, тот пусть с собой таблетки и возит, я-то тут при чём?

— Как при чём? А если у меня приступ будет? От вашей же кошки!

— Слушайте, гражданка(я уже начала закипать, как хороший электрочайник), я купила билет в вагон, где РАЗРЕШЕН провоз домашних животных. У меня на это животное есть билет, ветсправка(она до 2017 года была нужна) и ветпаспорт! На всё остальное мне с высокой вышки! Если У ВАС аллергия, то ВЫ должны были думать, куда вы покупаете билет. А не чужая тётя!

Тут в разговор влезла то ли подруга то ли родственница той тётки:

— Ой, не связывайся, эти кошатники ненормальные(вполголоса, но чтоб я слышала).

— Именно так. Ненормальные. Поэтому не надо от ненормальной меня чего-то хотеть.

Я на тот момент разве что огнем не плевалась. Вот бывают же идиотки. Мало того, что она сама о себе не позаботилась, а рассчитывает, что все вокруг это будут делать. Так ещё в каком тоне она это требует! Сказала б по-нормальному, попросила б проводника поменяться ей самой или нас поменять, я на равноценное место спокойно перемещусь. Так нет, она тут своё остроумие решила продемонстрировать. Да хоть соплями она сейчас изойди — ухом не поведу.

Тут подбежал парень-проводник. Предложил этой болезной таблетку. Та — внимание — со скорбным видом отказалась. То есть делаем вывод о правдоподобности её заявления. Если б я точно знала, что от наличия кошки в вагоне я через 5 минут буду исходить слезами/соплями или, не дай бог, отеку, я б схватилась за таблетку как за манну небесную! А тут кроме воспаления мерзкохарактерности, видимо, ничего больше не было.

Я ехидно ухмыльнулась и легла. Еще через некоторое время проводник подкрался уже ко мне и аккуратно попросил поменяться на такое же место, но через несколько проходов. Я пожала плечами, переместилась. В конце концов его работа — урегулировать конфликты, он попросил вежливо, я в удобстве не потеряла. Да и ехать с этой стервой по соседству всю ночь — сомнительная радость. Зубы показывать я умею, но удовольствия от этого не получаю, в отличие от таких дамочек.

Масюша немного похныкала(с нашего бывшего места в это время слышалось бурчание и злобное шипение, но не настолько громкое, чтоб нужно было идти выяснять, какого черта). Потом мы обе заснули.

А ночью на какой-то из станции в вагон шумно и весело загрузились несколько молодых парней в солдатской форме. То ли дембеля то ли просто отпускники(убей не знаю, в каком году ввели один год службы и убрали отпуска, поэтому и не знаю точно). И, по закону кармы, расположились ближе к тем местам, откуда мы переселились и где осталась «аллергичная» тётя. Ну что я могу сказать…я б предпочла кошку в соседях. Ребята хоть и искренне старались не шуметь, но всё равно шуму было явно больше, чем от Маси. И да, от Маси не пахнет грязными носками, а в случае такого соседства это почти 100% вариант. Какими б чистоплотными ребята не были, но если они не только что из дома, а часов несколько в дороге…ну сами понимаете..

Поэтому я еще раз ехидно усмехнулась, запихнула в уши беруши и заснула до утра.

Признаюсь, любить поезда после этого я стала еще меньше. Равно как и стервозных куриц.

к списку статей

жизнь, звери , приключения

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про Масю и неадекватную соседку в поезде.