Поплакать в кота – единственное, что остается…

Причудливо переплетение судеб… Никогда не знаешь, кого потеряешь на своем пути, а кого наоборот, встретишь. И планировать свою жизнь бывает очень непросто, потому что не всегда она зависит от того, чего хотим мы.

Своего кота Лиля встретила на газоне. Не заметить такую личность было попросту невозможно. Он был невероятно толст и вызывал невольную улыбку.

Ведь на фоне такого тела, лапы и хвост выглядели тоненькими и очень нелепыми. И паника… Невероятная паника в больших, испуганных и добрых глазах!

Может быть, кот попросту потерялся? Хотя, как ТАКОГО можно потерять? Это же нереально! Но чистая и опрятная шерстка, заметная невооруженным взглядом ухоженность, прямым текстом «кричали» – кот очень домашний!

А его неуверенность давала понять, что кот на улице оказался впервые.

Поймать его не составило никакого труда. Наоборот, он с радостью уткнулся в подставленные руки. Он не мурчал, молчаливой мордой обнимал ладони, а потом просто затих, уткнувшись горячим носом в пульсирующий от напряжения и тяжести, сгиб локтя.

В новой квартире кот был осторожен, хотя радость от того, что он дома, скрыть все же не смог.

От предложенной еды отказался и с благодарностью откинулся на подушку. Лиля думала… Мыть иль не мыть? Но решила разобраться с этим попозже – котик был чистым, даже блестел.

Если честно, ей было не до кота. Обследования показали, что детей у нее быть не может. Почти официальный жених при этом известии вдруг погрустнел, хотя всегда говорил, что детей он не хочет.

А узнав про вердикт врачей, вдруг воспылал чадолюбством. Лиля понимала – это даже и хорошо, что Глеб не тянул, не притворялся. Сразу расставил все точки в их отношениях. Которых уже почти час, как совсем нет.

Кот невольно отвлек Лилю от размышлений. Но он уснул, а к ней снова вернулись мысли… Ну почему всегда так? О ребенке она никогда не мечтала, а узнав, что его и не будет – вдруг так захотелось. Остро-остро!!!

Получается, что для нее более реален полет на Марс, чем зачать и воспитать собственного ребенка… А Глеб? Ну хотя б поддержал, нашел какие-нибудь слова. Ну зачем же так резко?

Она долго сдерживалась, а теперь все это прорвалось. Вот бывают такие истерики – сносят все на своем пути. От бессилия, от неизбежности, от жалости к самой себе и от невозможности ни изменить, ни исправить. Да, жизнь не кончена, но нужна ли ей такая вот жизнь?

Вместе со слезами рвался наружу крик… Закусила губу, но это не помогало. Зажала руками некрасиво скривившийся рот, но уже не нашла сил сдержаться. Лиле был так нужен кто-то, кто бы ее смог обнять, поддержать, просто прижать к плечу ослабевшую голову.

Лиля уткнула ее в заправленную кровать, пытаясь заглушить мягким пледом рвущееся рыдание. Рядом был только кот… Лиля на локтях подползла к нему и вросла лбом в шерстяную лопатку.

Кот проснулся, сонно и вопросительно муркнул, а потом просто прижался мордой к спутанным волосам.

Лиля рыдала в кота, плакала сухими глазами, а кот, немного изменив положение, позволил девушке еще теснее уткнуться в себя. Обхватили голову тонкие лапы, а колючая, от усов щека, сочувствующе затрепетала.

Кот понимающе задышал, едва слышно мурлыкал… Этого было достаточно – иногда нужно, чтобы кто-нибудь тебя пожалел. Слезы сразу нашли выход и Лиле стало немного легче.

Она рывком подтянулась и полностью обняла кота. Лопатка была уже совсем мокрой и Лиля сдвинула лицо вниз, пытаясь спрятать его в животе.

Но что-то не так… Живот у кота был не мягкий. Он был тугой, как хороший, футбольный мяч. Лиля заморгала, смахивая с глаз слезы, перестала рыдать и прижалась к животику ухом.

А потом ей так стало тепло! Что маленькое, но уже такое родное дотронулось до ее виска. Мамочки, так ведь это котята!!! Как она могла спутать кошку с котом?

Лиля нервно и радостно засмеялась. Ну да, перепутать готовую родить кошку с котом-толстяком могла только она. И как же это вовремя! И как же это прекрасно!

Теперь уже кошка нервно дышала и начала загребать под себя плед.

Поплакать в кота – единственное, что остается...

— Нет-нет-нет, только не здесь!

Лиля вскочила и понеслась разгребать «закрома», которые есть у каждого дома. О себе самой она будет думать потом, а сейчас – рожать вместе с кошкой!

Первый котенок, второй, третий… Заключительный, пятый, появился на свет. Каждый их них бесконечно радовал Лилю, словно это она была для них мамой.

Ну и что, что котята! Пусть растут, пусть живут… А ее, при взгляде на них, отпустило. И когда-нибудь потом, когда ей снова захочется плакать, Лиле надо просто будет поймать кота – теперь уже, своего собственного.

Хотя чего рыдать то? Надо просто сесть и подумать… Потому что чужой ребенок может стать самым родным. Да и хороших мужчин в мире много. Немного терпения и для трех человек в этой квартире будет выбор, в кого из кошачьих им пореветь. Но плакать, почему-то, никто не захочет.

Домовой