Получили наследство и оказалось, что у нас очень много родственников

В Москве я заканчивала институт, в Москве же решила остаться и искать работу. Дома меня никто особенно не ждал, мама жила с отчимом и у меня был сводный брат, центр вселенной для моей мамы.

Денег на отдельную квартиру мне не хватало и я просматривала объявления о сдаче комнаты. Приемлемый вариант подвернулся не сразу, и я со всех ног рванула смотреть, договариваться и жить.

Получили наследство и оказалось, что у нас очень много родственников

-Проходите, девушка, — меня встретил на пороге улыбчивый парень, — вот эту комнату мы сдаем. Знаете, у нас только одно условие. Вы живете и плата чисто символическая, но за это Вы будете готовить на нас троих.

Оказалось, что в трехкомнатной квартире живут встретивший меня Дима и его старенький дедушка у которого проблемы с ногами и со зрением.

-А готовить ни я, ни ни внук не умеем, — весело прокряхтел дед Иван, выходя с палочкой в коридор, — надоели макароны с пельменями, хуже горькой редьки! Говорю внуку, или женись, или жиличку поищи, чтоб готовила.

Я согласилась, в общаге готовить разнообразные блюда из скромного набора продуктов я научилась. А плата за комнату была и правда, символической.

Дима был на работе, я отдыхала после смены и варила суп, а дед Иван развлекал меня разговорами.

-Бабка-то моя другой год, как померла, а ноги слабые, — жаловался дед, — четверо детей у нас, внуков уже 9, половина тут, в Москве живут, а никто ходить за мной не согласился. Так я Димку из Хабаровска выписал к себе. Он мне не внук, он моей покойной двоюродной сеструхи внук, хороший парень.

Дед заговорщически мне подмигивает. А я и сама вижу, что хороший. Через полгода мы расписались с Димкой, за квартиру я платить перестала, а дед Иван был счастлив:

-Вот так я и знал, что вы сговоритесь! Ты, как дверь открыла, я сразу понял — наша будет девка.

Но, кроме нас троих, радости наш брак никому не принес. Впервые с момента моего вселения в эту квартиру, а прошло уже месяцев 7, пришла старшая дочь деда и его внучка:

-Ты, папа, совсем с ума сошел, -начала кричать дочь на деда Ивана, — сначала неизвестно кого к себе привез, а теперь он еще и жену притащил? Ты же понимаешь, что они тебя облапошат в два счета. Давай, чтобы на бобах не остаться, подписывай мне квартиру.

В течение месяца нас посетили все родственники деда, включая и тех, кто жил далеко. Внуки вмиг стали готовы ухаживать за стариком, дети требовали изгнать «узурпаторов» и написать дарственную.

А когда деда положили в больницу, его младший сын даже замки поменял в наше отсутствие, пришлось мужу вызывать слесаря и паспорт ему показывать с регистрацией.

Вышел дед Иван из больницы и сказал:

-Везите меня к нотариусу, не ровен час помру, так они, стервятники, выставят вас на улицу, да сами перегрызутся насмерть. Никто со мной жить не стал, когда я один остался, у всех дела нашлись. За целый год первый раз навестили и то после вашей свадьбы, чтобы квартиру потребовать!

Неловко было, честное слово, но стал мой муж владельцем квартиры по дарственной деда. А через три месяца дед Иван, к сожалению, ушел догонять свою супругу.

После похорон родня устроила нам ад. Они вызывали полицию, подали в суд, стремились доказать, что мы обманом немощного человека заставили дарственную написать.

Только средняя дедова дочь, которая жила в Астрахани не полезла в это дело, а просто попросила нас приютить на время учебы свою старшую дочь Аню.

Мой муж, человек простой, он не отказал. И через месяц мы встречали Аню. Дима сказал, что ни разу в жизни не видел дальнюю родственницу.

Аня была яркая и бойкая девица. Первые дни она вела себя очень уважительно, а потом начала в отсутствие мужа мне хамить:

-Не твоя квартирка, а братишки моего, не указывай, где хочу, там и кидаю вещи!

-Посуду мыть я за всеми не нанималась. Ах это моя чашка? Ничего, вымоешь, не развалишься, за стариком, небось, мыть не брезговала, знала, что квартирку зарабатываешь.

При Диме она вела себя паинькой, и, когда я рассказала мужу о ее выходках, он мне не поверил:

-Да ну, да не может быть, ты преувеличиваешь!

Я расстроилась и решила записать на диктофон все Анины упреки и наши с ней перепалки. Диктофон мне и правда, понадобился, но ситуация была другой.

Однажды я вышла в магазин, но кошелек забыла дома, пришлось вернуться, вошла, а Аня в ванной разговаривает с мамой по телефону:

-Да, мамуль, нет пока, не ведется, да все я поняла. Разведу я их, не переживай. Скоро лопушок Дима будет моим мужем, а потом и квартирку на меня перепишет, как миленький. Никуда не денется, а потом пойдет вслед за женушкой, под забор! Хи-хи!

Эту запись я вечером и прокрутила мужу. А утром зареванная Аня с чемоданом покинула наш дом.

Больше у нас нет родни. Димка у бабушки рос, она уже умерла, а поползновения моей мамы подселить в нашу квартиру моего сводного брата я отбила.

Вот так, стоило неожиданно свалиться наследству, как родственники показали себя во всей красе.

Источник: kaifovo.info

Получили наследство и оказалось, что у нас очень много родственников