«Подтирка» из кошки не удалась. Каким бы ни был размер – она все-таки хищник….

Три стакана чая с лимоном настойчиво давали о себе знать и Денис был просто вынужден отпроситься с пары. А так бы, конечно, он ни за что! Ведь под бубнящий, монотонный голос препода дремалось так замечательно…

В туалете колледжа была непривычно пустынно, хотя и тут тусовалась пара парней. Один из которых хорошо был Денису знаком – они когда-то учились в одном классе.

Мальчишки шушукались, хихикали и пытались прислушаться, что творится за дверью одной из кабинок. На пару возвращаться не хотелось и Денис присоединился к ним.

— Вы чего тут? — Спросил он знакомого.

Тот с удовольствием поделился:

— Да так… Историк занимательно рассказывает, если его разговорить. Сегодня вот рассказал, что раньше во Франции знать развлекалась тем, что подтиралась утятами, цыплятами, котятами. Вот Мишка и загорелся! Поймал котенка, сейчас выйдет, расскажет…

Вообще-то, Денис был согласен на любую движуху, но вот чтоб обижали маленьких!!! Неважно кого – он этого не переносил… А тем более котенка! Ведь именно кошка и ее дети-котята, спасли его от одиночества и холода, когда маленького Дениску оставили на лето у деревенского деда.

А тот, приняв с мужиками на грудь, совсем забыл про малолетнего внука и заперев дверь дома, отправился с ними на ночную рыбалку. Денис провел эту ночь в продуваемом со всех сторон старом сарае. И только кошка Матрёна со своими, уже немного подросшими котятами, согревали продрогшего мальчика.

Только вернувшись, дед вспомнил про внука и принимая свою вину, больше никогда не выпил ни капли. Но ужасы той темной, холодной и страшной ночи еще долго преследовали мальчишку. А кошки заняли свое, особое место в его сердце.

Одного удара ногой хватило, чтобы выбить хлипкую, «туалетную» дверцу. Неведомый Мишка и не подозревал, что его сейчас будут бить. Бить медленно, с чувством, растягивая удовольствие. Денис не знал, каких габаритов был незнакомый парень – он был так разъярен, что завалил бы, наверное, и взрослого мужика.

Но его помощь была не нужна… Котенок справился сам. Только вот это был не котенок! То ли Мишка был близорук, то ли отвратительно знал биологию, но схваченный им под кустом мелкий зверек оказался вполне взрослой кошкой.

Три кило стальных мышц, без единой капельки жира… Вооруженные мощным оружием – 18 когтей и два ряда острейших зубов. Каким бы ни был размер – кошка все-таки хищник!

А человечишка без штанов, прикрывавший ладонями самое дорогое, был для этого хищника легчайшей добычей. Кошка, видимо, только что начала… Но, со стуком открывшись, дверь ее подстегнула.

Без единого звука кошка налетела на Мишку. Ну, а он… Он не мог даже сопротивляться, ведь обеими руками прикрывал драгоценный свой низ живота.

Помочь ему Дениска не дал. И когда два пацана расстегнули ремни и хотели отогнать ими кошку, Денис встал в проеме и прорычал:

— А ну отошли! Отошли, я сказал!

И в красочных выражениях пояснил, что сделает с ними в противном случае.

Долго удерживалось их не пришлось – кошка была напугана и не сразу обнаружила путь к отступлению. Но этих трех-четырех минут хватило, чтобы превратить ладони и ноги скулящего пацана в причудливую и яркую живопись.

А потом она увидела, что путь на свободу открыт и пушистой молнией бросилась к выходу. Денис сразу же отступил и поспешил вслед за кошкой. Ему было все-равно, что там с этим Михаилом и как его доставят к врачу. Парнишку беспокоила только кошка…

Но ее нигде не было видно. Может быть, она уже выскочила на улицу, а может – где-нибудь притаилась. Побродив по зданию, Денис решил, что на сегодня он уже не способен учиться и накинув куртку, покинул колледж.

Кошку он увидел под деревом, она пряталась в высокой траве и если бы Денис специально ее не высматривал, то вряд ли б заметил. Киса пошла к парню сразу, неприятно удивив его этим. Ну разве можно быть такою беспечной! Ведь в этом мире еще достаточно идиотов…

Денис осмотрел ее тщательно, дыханием раздвигая шерстку. Какое счастье – кошка не пострадала!!! Без вариантов, он ее заберет домой… И если родители будут против, то на выходных он доставит эту пушистую «амазонку» деду.

Он по прежнему не пьет и занимается только хозяйством. А там кошке будет раздолье! И никаких сомнений, что ее хорошо примет банда праправнуков дорогой его сердцу кисули. Ведь у них на генетическом уровне присутствует забота и доброта, унаследованные от кошки Матрёны.

к списку статей

себеринка

Домовой