Подобрали кота на свою голову

Кот был роскошным. Толстым, лохматым, здоровенным. Красивого , бледно серого окраса, с ярко голубыми глазами. И явно домашний.

Удивительно, как такой котяра оказался на улице. Потерялся, скорее всего. В окно вылез, да и не смог вернуться.

Котяру приютили, дали временное имя Моня, начали искать хозяев. Развесили объявления. Ждали, когда откликнутся безутешные и обнадеженные владельцы.

У котяньки явно была примесь настоящей сибирской породы!

Подобрали кота на свою голову

Неделя прошла, вторая. Никто не откликнулся. А котяра еще больше растолстел, обжился, да еще и порядки свои наводить начал. Выкинул из тумбочки все барахло, что там хранилось, и потащил туда приглянувшиеся вещи, полотенца, носки, в общем, небольшие, но мягкие тряпки.

Вот тогда бы, конечно, и задуматься Яне с Сергеем, что с этим котом не так. Да только это был первый в их жизни кот. Мимо лотка не промахивается, когтеточку признал – и ладно, что еще может быть не так с котом?

Что именно с котом «не так», стало ясно одним вполне уютным вечером.

Пришли домой, а кот Моня не встречает, не выходит.

Обеспокоились даже, все ли в порядке с котом. Прошли в комнату – нет Мони в комнате. Заглянули в тумбочку…

Кто давно имеет дело с кошками, те уже поняли, что увидели в тумбочке хозяева Мони.

Изрядно похудевший, их «кот» дремал, а рядом, устроившись друг на друге и на лапах Мони, дремали четыре маленьких нелепых созданьица.

«У нас теперь пять кошек…» — озвучил ситуацию Сергей. – «И Моня, он не кот, а совсем наоборот!»

Подобрали кота на свою голову

Объявление изменили, развесили заново. Уже с правильно указанным полом.

Но и кошку никто не искал. То ли совсем далеко от дома потерялась Моня, то ли хозяева сами и отправили ее на улицу. Кто знает…

Только теперь-то кроме красавицы Мони, которая уже прижилась у новых хозяев, которую успели полюбить, оказалось на руках у Яны с Сергеем еще четыре кошки. Маленьких, конечно. Новорожденных. Но они же скоро вырастут, и нужно их как-то пристраивать.

Первые попытки найти котятам семью провалились. Потому, что на вопрос «а кто там кошка, кто там кот» супруги только разводили руками. Ну не умели они определять пол новорожденных котят.

Пришлось нести весь выводок на осмотр к ветеринару. Вместе с кошкой-мамой.

Проблем с устройством котюнек не было, так как они были изумительно красивые! Их разобрали еще в месячном возрасте. А хозяева Мони за это время так и не откликнулись. Так что кошку с чистой совестью «охолостили».

Сейчас у Яны с Сергеем есть дочка, которая в Моне души не чает (не скажу, что это взаимно, но ребенка Моня признала и живет с малышкой в мире, без конфликтов). Объявления о находке кошки давно уже сняты и удалены отовсюду. А история появления «кота» Мони стала семейной легендой, которую с удовольствием пересказывают всем новым знакомым.

Заметки и рассказы о животных.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подобрали кота на свою голову