Подборка 9-ти самых быстрых и вкусных салатов «за 10 минут». ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ?

Очень — очень вкусные получаются салатики буквально за 10 минут! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты самые простые, и как правило, в моем холодильнике…

Всем знакома ситуация «гости на пороге». Срочно «ныряем» в холодильник и используем все те заначки, продукты, запчасти, которые там находим. Но на всякий случай, сформируйте «энзэ» — неприкосновенный и раз в 1-2 месяца обновляемый запас, который сможет послужить базой для 5-6 молниеносных салатов одновременно.

У меня в НЗ обычно входят: пара упаковок крабовых палочек, 10 яиц, по банке красной, белой фасоли, горошка и кукурузы, куриная грудка (в морозилке), куриный окорочок или пара (копченые), кусок салями в в/у, обязательно ведерко майонеза (не буду писать какого, а то опять скажут «реклама»), кусок (граммов 400) твёрдого сыра и тоже в в/у, постоянно обновляемые запасы зелени и по лоточку овощей (помидоров и огурчиков).

Салат «Краб на флоте»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый
  • майонез — 20 г

приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).
  2. Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
  3. Готово!

Салат «Такая леди» (мега быстро и вкусно)

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (½ банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  1. Куриное филе отварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить. нашинковать.
  2. За это время огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко нашинковать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.
  5. Положить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
  7. Салат Леди готов!

Салат «Архангельский городовой»

Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку 200 г
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 г
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Из банки с фасолью слить сок.
  2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  3. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
  4. Салат готов!

Салат «У Зямы гости»

Ингредиенты:

  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • колбаса (сыро- варено-) копчёная — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • кукуруза консервированная — 1 баночка мал.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой.
  2. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошо перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
  3. Готово!

Салат «Гусарский»

Я этот салат делаю за 15 минут. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 4 вареных яйца
  • 2 сырые небольшие моркови
  • майонез
  • лук
  • сыр

Салат выкладываем слоями:

  1. — ошпаренный кипятком лук (я лук ошпариваю сладким кипятком), майонез.
  2. — яблоки (натертые на крупной тёрке), майонез.
  3. — белки натертые на крупной терке, майонез.
  4. — морковь натертая на мелкой терке, майонез.
  5. — желтки натертые на крупной терке, майонез.
  6. — сыр натертый на мелкой терке.
  7. В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно).
  8. Готово!

Салат «Скороспелка»

Ингредиенты:

  • капуста (любая, хоть наша, хоть пекинская)
  • свежий огурец
  • лук -1 шт.
  • колбаса (кому какая нравится), но тут уместнее варёно-копчёная
  • майонез
  • специи

приготовление

  1. Капусту шинкуем (у меня пекинская, с ней вкуснее и нежнее).
  2. Огурец режем соломкой (я не люблю тёртые огурцы).
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем!
  6. Наш салат готов!

Салат «Дама с Амстердама»

Несмотря на игривое и шутовское название — вкусный и быстрый салат. А если его подавать на салатных листьях — вообще шик.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 300 г
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
  • ананас консервированный — 250 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

приготовление

  1. Копченую куриную грудку нарезаем соломкой. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблоко выбираем кисло-сладкое, как правило выручает сочный сладковатый гольден. Чистим и нарезаем соломкой.
  3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Если есть возможность, конечно.
  4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Шустрый Петя»

Ингредиенты:

  • твердый сыр, колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве (скажем, по 100 граммов)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

приготовление

  1. Сначала жарим блины. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается примерно 5 блинчиков. Блины режем соломкой.
  2. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  4. Все смешиваем.
  5. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
  6. Салат не солим, подсаливаем блинчики, а колбаса и сыр соли не требуют.

Салат «Тайские каникулы»

Ингредиенты:

Очень — очень вкусный получается салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты, как правило, в моем холодильнике

  • Пропорции салата всё 1:1:1
  • куриная грудка
  • кальмары
  • сыр
  • майонез
  • и (по желанию) чуточку тёртого имбиря и порезанного чили-перчика. Но не настаиваю.

Приготовление

  1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
  2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
  3. Сыр нарезать соломкой.
  4. Все смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом.
  5. Вкус свежий и неожиданный. курица/кальмары не слишком избитое сочетание, согласитесь.
Домовой