Подарок: У них ничего и не было — Обычная бедная семья, живущая от зарплаты до зарплаты….(Олег Бондаренко)

Девочка болела. Серьёзно болела. Врачи долго боролись, но ничего не могли поделать. Бывают такие ситуации, когда все разводят руками и отводят глаза в сторону. Мама, папа и брат поддерживали её, как могли. А как могут поддержать люди, у которых, кроме любви, ничего нет?

Подарок: У них ничего и не было - Обычная бедная семья, живущая от зарплаты до зарплаты....(Олег Бондаренко)

У них ничего и не было. Обычная бедная семья, живущая от зарплаты до зарплаты. Родители, которые пытаются дать своим детям всё, что могут, но могут немного.

Поэтому, все сэкономленные копейки и тратились на лечение дочки. Брат, дай Бог ему здоровья, двенадцатилетний парнишка, пытался после школы подрабатывать, где мог. И соседи, помогавшие семье, иногда давали ему небольшую и несложную работу то в пекарне, то на заправке…

И он бежал домой, радуясь и неся в кармане немного денег. А соседи потом передавали, что могли, его родителям. Так и жили. На свои заработанные брат покупал сестре разные подарки и вкусности.

Но это не очень радовало её. Ей хотелось других подарков. Она мечтала о котёнке и щенке. А врачи возражали. Нельзя, и всё.

Девочка грустнела и с каждым разом, когда возвращалась из больницы, осматривала квартирку с молчаливой надеждой. Не найдя того, что ей так хотелось, она тяжело вздыхала и, глядя на маму и папу взрослыми не по годам глазами, утешала их.

Но брат не мог согласиться, он не мог принять приговор врачей и их рекомендации. Ему казалось, что надо обязательно сделать что-то такое… Такое, особенное, и она выздоровеет.

Обязательно выздоровеет!

И вот за месяц до её дня рождения он начал готовиться. А когда родители принесли подарки и пытались хоть немножко развеселить свою дочку, он вытащил небольшую коробку. Поднёс к сестре, лежащей на кровати, и открыл её. Глаза девочки сперва округлились от удивления, а потом она радостно закричала.

Подарок: У них ничего и не было - Обычная бедная семья, живущая от зарплаты до зарплаты....(Олег Бондаренко)

Она соскочила с кровати и, подхватив щенка и котёнка, стала обнимать их и покрывать поцелуями. А потом бросилась к брату и обняла его.

Мама и папа не знали, что им теперь делать. Они никак не ожидали, что сын выкинет такой сюрприз. А девочка рассматривала совершенно новые вещи из магазина для своих питомцев. Это единственное, что брат сумел купить в магазине. Для этого он и работал.

Щенка и котёнка он взял в приюте. Давно присмотрелся к ним, и договорился с работниками. Они же дали ему и два мешка корма для котёнка и щенка.

Девочка улыбалась.

И мама с папой махнули рукой на строгие запреты и рекомендации врачей. Радостные глаза их дочки значили больше.

Девочка прожила ещё год. Целый год счастливой жизни.

Год, когда она больше не плакала. Год, когда её дома, возвращающуюся из больницы, ждали её питомцы, и она летела, как на крыльях, чтобы прижать к себе своих малышей.

Подарок: У них ничего и не было - Обычная бедная семья, живущая от зарплаты до зарплаты....(Олег Бондаренко)

Она даже стала гулять со своим щенком.

Но болезнь – это такая безжалостная вещь. Её нельзя ни уговорить, ни выбросить. А может, просто, Бог решил, что такой душе нечего делать на нашей Земле.

Но когда родители и брат приезжают навестить свою ушедшую дочку, они обязательно берут с собой выросших кота и собаку.

Пока они ставят новые цветы и ухаживают за маленьким памятником, кот и собака сидят рядышком и смотрят. Они смотрят куда-то туда. Куда-то в такую даль…

Куда-то, куда нам с вами не заглянуть. И родители с братом девочки стоят рядом и ждут. Пока кот и собака, по их мнению, не закончат общаться с душой своей любимой девочки.

И жалеют они теперь только об одном. О том, что не принесли ей кота и щенка раньше. Намного раньше. Ещё тогда, когда она первый раз попросила. Кто знает, как бы тогда всё повернулось.

К чему это я написал такой печальный рассказ, дамы и господа? На мой взгляд, если бы родители дарили своим детям вместо дорогих или дешевых игрушек, щенка или котёнка…

А может быть, и того и другого… Наш мир очень изменился бы. Очень.

И может тогда, Богу не надо было бы…

Впрочем, это уже не моё дело. Я просто записываю то, что вижу и рассказываю вам.

*********

PS:

Ничто не заменит живое общение.Радость смотреть в глаза любимым питомцам и принимать от них преданную ласку,это чудо.

Грустно печально и даже слегка безнадежно потому что не все родители позволят своим детям получить такой подарок в силу того что они сами в детстве не смогли получить такое счастье и оценить что это дороже чем все подарки о которых можно подумать и придумать

к списку статей

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО (Facebook | Купить книги автора)

 

 

Домовой