Почему ты отдала меня, мама

Зачем ты отдала меня, мама? Я была твоей малышкой, твоей кошечкой, а теперь я привыкаю к другому человеку. Мне уже легче, но ты продолжаешь приходить сюда снова и снова…

В комнате темно и света нет, желания видеть мир все так-же нет. Мне давно кажется все таким незначительным, но слышу твой голос и слезы текут из моих глаз… Я быстро повзрослела, но я все-равно плачу.

Я продолжаю спать с меховым мячиком, который ты сама сшила мне когда-то, но только почему ты не можешь оставить меня в покое, почему ты продолжаешь приходить и рвать мою душу?

Нам было хорошо вместе, но ты меня отдала… Отдала чужой женщине, своей подруге, я так и не поняла, зачем… Мне было плохо, я тосковала, но теперь все позади, я на пути к исцелению. Но ты продолжаешь приходить…

Прошу, оставь меня в покое. Я знаю, ты хочешь сказать мне, что тебе очень жаль, но зачем повторять это снова и снова, я не хочу снова слышать эти слова, я не желаю быть снова обманутой. Ведь раньше ты говорила, что никому меня не отдашь…

Я всегда считала, что ты моя единственная, мама… Что я нужна тебе, а мне нужна была только ты одна. Не надо сейчас брать меня на руки, чтобы сказать, как ты переживаешь. Мне уже все-равно, я не верю тебе, я не хочу тебя видеть. Самое плохое позади, я выплыла из тоски, едва не захлебнувшись ею.

Постепенно ты становишься лишь воспоминанием и когда я забуду тебя, ты превратишься в моего врага. Разве ты не видишь, что мне уже лучше и я восстанавливаюсь? Мне теперь легко и уютно с моей новой хозяйкой, так зачем ты продолжаешь ходить ко мне?

Заслышав знакомый голос, кошка убежала в темную комнату. Она не хотела видеть свою бывшую хозяйку. Но та нашла ее и долго держала на руках, прижимая к себе, пытаясь словами что-то сказать, но кошка была деревянной в ее руках, она не хотела ничего слушать, не хотела ничего знать…
— Моника, Моняша моя… Мне тебя так не хватает. Прости меня дуру, я думала, что ты мешаешь мне. Твои проказы… Какая же это была ерунда, веть ты уронила ноутбук по ошибке, ты просто играла. А теперь дома холодно и пусто. Я бы забрала обратно тебя, но Люба мне не отдаст. Разве ж это подруга — говорит, что доверять мне нельзя. А я все думаю о тебе, я так скучаю…

Я уже отпустила тебя и ты отпусти, не приходи сюда больше. Ты все просишь и просишь прощения, произносишь одни и те же слова, но я тебе больше не верю. Не надо брать меня на руки и говорить, как ты переживаешь.

Когда ты меня принесла сюда, ты не переживала, ты была холодна и сурова. А я заглядывала в твои глаза, я ласкалась, я была готова на все. Но ты оставила меня одну, ты ушла, ни разу не оглянувшись.

Во мне погас свет… Чужая женщина возродила меня, она была заботлива и терпелива. Я привыкаю к ней… Я привыкаю к ее присутствию, к ее любви. Ты мне больше не нужна, я не могу теперь тебе верить.

Я тебя пытаюсь отпустить и ты оставь меня, прошу — уйди. Тебя не было долго и я погибала, а теперь я возродилась и тебе нет места в моей жизни. Но ты не можешь этого понять, ты приходишь снова и снова.

Так, хватить уже, отпусти кошку и давай ты пока не будешь к нам приходить. Она тебе не игрушка. Захотела — отдала, захотела — забрала… Ты не видишь, она прячется от тебя, она не хочет тебя видеть. Иди домой.

Люба решительно забрала кошку, с тревогой заметив снова мокрые глаза несчастной Моняши и бывшая ее хозяйка моментально оказалась за порогом.

Я уже взрослая, но я все-равно плачу… Ложусь, обнимая меховой мячик, ведь это ты сшила его для меня когда-то. Я держусь. Я просто хочу, чтобы ты больше не приходила. Я не хочу больше быть обманутой…

……………………

Предательство ранит глубже ножа, душевные раны заживают дольше и тяжелее телесных. У кошек есть душа, и они чувствуют глубже и тоньше людей. И тому немало доказательств.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему ты отдала меня, мама