По закону животное является моим имуществом и поэтому я делаю с ним всё, что захочу!

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Дима, по профессии я ветеринарный врач и в этой статье попробую затронуть достаточно интересную тему, которая на мой взгляд прямиком зависит от моральных качеств человека.

Возможно, кто-то не знает, но в статье 137 Гражданского кодекса Российской Федерации черным по белому написано, что к животным применяются общие правила об имуществе, а потому из этого следует вывод, что абсолютно каждый домашний питомец является имуществом, которым вправе распоряжаться человек.

По закону животное является моим имуществом и поэтому я делаю с ним всё, что захочу!

Естественно, закон также указывает на то, что при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности и, собственно, именно об этом сейчас пойдет речь. Думаю, в настоящее время само понятие «гуманность» потеряло свое настоящее определение и свою значимость, а доказательством этому являются такие процедуры, как онихэктомия (мягкие лапки), удаление голосовых связок, имплантация яичек, установка брекет-систем, покраска носов и нанесение татуировок на кожу животных.

Будучи ветеринарным специалистом, я могу сказать, что из перечисленных процедур имеют место быть лишь онихэктомия (удаление концевой фаланги пальцев) и установка брекетов, но только в случаях, когда это действительно необходимо (предположим, при серьезной травме пальцев и когда неправильный прикус оказывает значительное негативное влияние на организм). Остальные воздействия на ткани или органы животного являются прихотью владельцев и, как мне кажется, не имеют ничего общего с гуманностью, а потому должны караться уголовной ответственностью.

По закону животное является моим имуществом и поэтому я делаю с ним всё, что захочу!

Зачем такие жесткие меры, спросите вы? А потому что нужно со всей ответственностью подходить к содержанию животного и помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Такая хирургическая (а в настоящее время косметическая) операция, как онихэктомия (мягкие лапки, а если точнее, то удаление фаланг пальцев) значительно подрывает здоровье животного и влечет за собой уйму недугов, которые могут сопровождать питомца на протяжении всей жизни, делая инвалидом.

Имплантация яичек является не только абсурдной и ненужной процедурой, но еще и сопровождающейся рядом послеоперационных осложнений, которые проявляются в виде расхождения швов, заноса инфекции, отторжения импланта и нарушения психики.

Установка брекетов животным — это, на мой взгляд, тоже не гуманно. Во-первых, нужно сказать, что ортодонтия в ветеринарии развита не достаточно хорошо, а потому далеко не каждый специалист знает всех тонкостей данной сферы. Во-вторых, коррекция прикуса и выравнивания зубов — это долгий и болезненный процесс, к которому питомец зачастую не готов.

Про удаление голосовых связок и нанесение татуировок, думаю, и заикаться не нужно, потому что и без того не понятно, чем думает владелец животного, когда решается прибегнуть к таким процедурам.

Какова будет мораль? Не нужно забывать, что животные — это живые существа, которые умеют чувствовать боль и которые зачастую любят нас намного сильнее, чем мы любим их. Доверие нужно оправдывать, а потому всегда важно оставаться человеком.

По закону животное является моим имуществом и поэтому я делаю с ним всё, что захочу!

к списку статей

скотский доктор

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По закону животное является моим имуществом и поэтому я делаю с ним всё, что захочу!