Пирожное с морковью и творожным кремом. Не вредно даже на ночь!

Нежность зашкаливает!

Пирожное с морковью
Пирожное с морковью

Пирожное с морковью

Ингредиенты:

Для коржа:
— морковь — 250 г
— овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
— яичный белок — 2 шт.
— мед — 1 ст. л.
— кокосовая стружка — 1 ст. л.

Для крема:

— молоко обезжиренное — 300 мл
— яичный желток — 2 шт.
— творог обезжиренный — 150 г
— мед по вкусу

Приготовление:

  • Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
  • Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
  • Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
  • Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
  • Корж остудить порезать на ромбики.

Для крема:

  • Молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
  • После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
  • Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.

Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Пирожное с морковью и творожным кремом. Не вредно даже на ночь!