Пирожное «картошка» готовиться «на Раз — Два»!

Пирожное «Картошка» — одно из самых любимых пирожных моего детства. Жаль, что моя мама не пекла мне его, наверное она просто не знала рецепт. Обычно мы покупали его в кулинарии,пишет domresepti.ru .

Но вы теперь можете побаловать своих детишек этой вкуснятиной, да и сами себе устроить приятное чаепитие. Рецепт приготовления этого пирожного очень прост, вы готовы? Тогда начинаем…

Пирожное «картошка»
Пирожное «картошка»

 

Продукты:

500 гр. измельченного  печенья 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2 — 4  ст.ложки какао молока 1 стакан (200 мл) ванилин и корица по вкусу

Как приготовить пирожное «Картошка»:

Рецепт приготовления очень прост:

Измельчаем 500 гр печенья в кухонном комбайне. Если нет комбайна, то можно поместить печенье в плотный  пакет и измельчить, раскатывая скалкой до состояния крошки.

К печенью высыпаем какао, сахар, ванилин и корицу. Все тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и выливаем его к печенью. Молоко немного подогреваем и тонкой струей вливаем к печенью.

Из теста сформировываем пирожное в виде небольших котлеток и убираем в холодильник на несколько часов.

Всё, вкусное пирожное «Картошка» готово. Приятного аппетита!

Ну а ниже, вы найдете Видео рецепт, по изготовлению данного Пирожного «Картошка» по ГОСТу. Да да, именно по старому ГОСТу, который существовал в те далекие Советские времена, и все было вкуснее и натуральнее.

Для бисквита:

120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):

220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:

30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка

Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.

 

Пирожное «картошка» готовиться «на Раз — Два»!