Пирог с молодой капустой. Песочное тесто

Мой дядя самых честных правил, пирог испечь меня заставил. И лучше выдумать не мог. Друзья, могло быть и так))) Сегодня рецепт пирога с молодой капустой из песочного теста! Вы полюбите этот пирог с первого кусочка. Рецепт очень простой, повторить легко! Так что готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!  Начнем с приготовления песочного теста.

сливочное масло 125 гр. мука 250 гр. сметана 1 ст.лож.; соль щепотка; капуста 700 гр.; лук 1 шт.; яйца 3 шт.;сливки (10%) 200 мл.;сыр 150 гр.;укроп,мускатный орех по вкусу,растительное масло.  Холодное масло порубим в муке и перетрем все в крошку. Добавим ложку сметаны, соберем тесто в шар и уберем в холодильник на 30 минут.

Пирог с молодой капустой. Песочное тесто

Вырезали дно из пергамента, на нем раскатаем тесто. Раскатывать лучше между пленками, так тесто не будет прилипать. Переносим нашу заготовку в форму, тесто толщиной 3-4 мм. Выравниваем по форме и выступающие (лишние) края обрезаем. Наша форма 22 см в диаметре с высокими бортиками.

Пирог с молодой капустой. Песочное тесто

  Обязательно накалываем дно нашей основы вилкой. При выпекании лишняя влага будет испарятся равномерно и тесто не будет вздуваться. Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20.

Пирог с молодой капустой. Песочное тесто

  Теперь займемся начинкой, если настроение хорошее, все успеем за 30 минут! Мелко порезанный лук обжариваем до легкой золотистости, в небольшом количестве масла. Капусту мелко шинкуем, присыпаем солью. И слегка помнем, после чего отправляем на сковороду к лучку. Тушим до готовности, минут 10-15. В самом конце добавим немного мускатного ореха (потереть на терке), перемешаем и даем остыть. Лучше переложить в чашку, быстрее остынет.

Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой

Сыр натрем на крупной терке, укроп мелко порежем. Соединяем все с остывшей капустой и начинка готова! Обязательно попробуйте, но не всю)))  Яйца с небольшой щепоткой соли (внимательно,не пересолите) взбиваем и добавляем сливки. Вот и заливка готова. Перекладываем начинку еще в горячею основу, не прижимам. Выливаем сверху заливку и в духовку еще на 20 минут.

Пирог с молодой капустой. Песочное тесто

Пирог получился классным! Красивый, ароматный! Даем остыть, пока закипает чайник.

Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой

Очень люблю пироги, где тонкое тесто и много начинку! Здесь тем более песочная основа, которая сама тает во рту. Рекомендую приготовить, это вкусно!

Пирог с молодой капустой. Песочное тесто

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

к списку статей

 

 prigotovimvkusno.com

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с молодой капустой. Песочное тесто