Петровна решила, что охотиться больше не будет. Ей и одного раза хватило….

Начало истории про кошку Левонтину Петровну: «Как Петровна охотилась на крота, но откопала не его, а котёнка…»

**********

Один, два, три , четыре, пять… Четырех рук как раз хватило, чтобы все котята в них поместились.

Пятеро, вместе с тем, что уже дома – шесть штук. Шесть маленьких и к счастью, живых душ.

Кошка Левонтина с удивленным недоумением наблюдала за хозяевами. Зачем самим добывать кротов, если на это есть она – кошка? Левонтина Петровна все еще не понимала, что под землей она отыскала котят.

Манечка не знала, как же ей обвиться вокруг детей, чтобы сразу прикрыть их всех. Но оказавшись в огороженном углу, в прохладном и спасительном полумраке, расслабилась. Растянулась, подставив свой животик котятам, робко и тихонечко замурчала.

Петровне было любопытно, но несмотря на на то, что она была почти в два раза крупнее, не рискнула подходить ближе, чем на метр. Стояла и смотрела в отдалении, как глупая Манька кормит кротов.

Петровна решила, что охотиться больше не будет. Ей и одного раза хватило....

Маня поселилась в доме Евгения и Валентины, но ее хозяева этого даже не замечали. Кошка все так же появлялась на своем участке, иногда ела из своей старой миски, как и прежде – приносила мышей.

Левонтина была недовольна… Мало того, что подселили к ней в дом эту Маньку, так еще и мелочь, добытая из-под земли, начала расползаться, а потом и разбегаться по дому. Превращая Петровну в живой тренажер для игр.

— Жень, а что дальше? — Валентина спросила мужа.

— Скоро надо возвращаться в город, а куда мы денем Манечку и котят?

— Дорогая, не беспокойся. — Евгений красиво махнул рукой.

— Маню мы взять не можем, кошка чужая… А вот по поводу котят я уже думал. Абы кому я их не отдам и поэтому остается единственный вариант – мы пристроим их в нашем театре. Людей у нас много – артисты, оркестр, персонал. Мне даже кажется, что котят на всех просто не хватит.

Уезжали они рано утром… Маня, как обычно, ушла. Котята висели на Левонтине, они уже были большие и Петровна не знала покоя – эта банда находила ее везде.

Кошка радостно юркнула в переноску. Уффф, хоть тут немножко передохнет. Но Маня тоже была кошкой неглупой и находилась неподалеку. В последний момент она забралась в машину и спряталась под сидением. Котята еще в маме нуждались и Маня была не готова их отпустить.

Если кошатником не рождаются, то им можно стать абсолютно в любой момент. Просто увидеть, взять на руки, задохнувшись от нежности и любви.

Евгений был прав и котята быстро нашли хозяев. Даже Маня была нарасхват – плененный ее маленьким размером, воздушной хрупкостью и кротким нравом, ее отхватил себе дирижер.

Петровна наконец вздохнула спокойно и поклялась себе страшной клятвой, что больше никогда-никогда не пойдет на охоту и тем более – никого не потащит в свой дом. Страшно подумать, что может вырасти после такой «охоты».

Окошаченность коллектива не прошла даром и репертуар пополнился арией кошек, которую первыми исполнили Евгений и Валентина😺⁣🐾 🌱⁣❤️

Да, такая ария действительно существует уже почти 200 лет. И если бы история Левонтины Петровны произошла на самом деле, дуэт ее хозяев мог бы звучать вот так

Дж. Россини «Дуэт двух кошек» Вокальный дуэт: Сергеева Анна, Новодворский Юрий. Источник: канал SpivakovFoundation

себеринка

Домовой