Пес, с лаем бросился к Сергею Петровичу, и спрятал морду в его ладонях…

Сергей Петрович Карманов – богатый и весьма уважаемый в городе делец, просто обожал все красивое, дорогое и модное. Поднявшийся на строительном бизнесе, он достаточно быстро расширил свое дело, но по большому счету это была не его заслуга. Выгодная женитьба на дочке влиятельного чиновника, стала для Карманова своеобразным трамплином в светлое и счастливое будущее.

Сегодня холенный, перспективный и успешный Сергей Карманов имел все – жену-красавицу, огромный особняк в элитно-сказочном загородном уголке населенном богатеями, несколько дорогущих автомобилей, виллу у сказочного моря где-то там, в волшебной Италии, ну и так далее и тому подобное.

Однако больше всего и всех, любил Карманов своего пса, верного лабрадора Ринго, в котором что называется – души не чаял. Купил он его дорого, выбирал долго, высматривал внимательно среди скулящей кучки щенков, а песик еще практически слепой взял и подполз к Карманову, ткнувшись в его ладонь крохотным влажным носиком…

Спустя несколько лет, Ринго превратился в красивого белоснежного пса, который так привязался к своему хозяину, что когда тот крутясь в своем многомиллионном бизнесе приходил домой поздней ночью, то скучающий пес с радостным лаем бросался ему на грудь и исступленно лизал ему щеки и лоб, словно не виделся с ним несколько долгих лет…

Нет ничего вечного в этом мире, и даже громадное богатство как будто гарантирующее многие и многие годы безмятежной и приятной жизни, на самом деле ничего не обещает, лишь создает иллюзию благополучия. С Кармановым произошло что-то нехорошее, грязное и пугающее. Надежные и верные казалось бы компаньоны, сделали так, что в один из дней Сергей Петрович неожиданно оказался на краю краха, и обратного пути у него уже не было.

…За ним пришли ранним утром. Он, заспанно протирая сонные глаза, долго ничего не мог сообразить, но потом когда, наконец, осознал с чем связан этот визит крепких людей в штатском и вооруженных бойцов в масках, то опустился в роскошное кресло, и закрыл лицо ладонями.

В ладонь его уткнулось что-то влажное, и перед глазами Карманова встала картинка крошечного, еще слепого Ринго хотевшего с ним дружить и быть в его жизни. Сергей Петрович отнял ладони от лица, и увидел рядом с собой Ринго, словно пытавшегося утешить его, приободрить, не дать пасть духом…

…Спустя несколько лет, Карманов отбыв свой срок, вышел на свободу, хорошо, понимая, что здесь в большом и шумном городе, где он когда-то был одним из богатейших и влиятельных людей, его никто не ждет, и он никому не нужен.

Весеннее яркое солнце ослепительно пылало в лазурном небе, а прохладный ветер, будто внушая надежду на лучшее, гладил щеки и заставлял прикрывать глаза ладонью. Карманова некому было встречать. Хотя, нет…Карманова в этот день кое-кто встречал. Жена его, давно подав на развод сошлась с каким-то богатеем, и сейчас отдыхала с ним на берегу теплого океана. Дом и все громадное имущество Карманова было записано на благоверную, а она как и следовало ожидать не оставила ему ни копейки.

Оставался лишь Ринго, который ей был совсем не нужен. Пса забрал к себе Алексей – брат Сергея Петровича, который жил один в пригороде. И сейчас, в этот погожий весенний день, они вдвоем приехали встретить человека у которого раньше было все, а теперь – ничего.

Брат улыбнулся, и потрепал Ринго за ушами:

-Ну вот он, смотри! Твой хозяин! Беги встречай.

Пес, рвавшийся с ошейника, с лаем бросился к Сергею Петровичу, и спрятал морду в его ладонях.

Карманов, ощутил знакомое до боли чувство — влажный нос, и горячее дыхание Ринго. Он опустился рядом с ним на корточки, и обнял скулящего пса. Они встретились взглядами, и человек, так долго мечтавший о свободе, увидел в глазах собаки свое будущее. Оно не было плохим, скорее наоборот – что-то подсказывало ему, что очень скоро все наладится.

-Ринго, Ринго, ты мой хороший – прошептал Карманов, и пес как и раньше лизнул его щеку.

 Георгий АСИН

 

Домовой