Пес не хотел делить хозяев ни с кем

Как-то так получилось, что в квартиру Сидоровых приключился «наплыв» животных. Сначала жена не смогла устоять на улице перед лопоухим щенком, а потом и муж через три месяца притащил из гаражей дрожащего и голодного котенка.

Щенок, уже почти освоившийся и привыкший, что у него есть дом, вдруг впал в полнейшую панику. Увидев, что котенок прочно обосновался в уже ЕГО доме, Шон запереживал. Он испугался, что счастье, уже так плотно вошедшее в жизнь, ускользнет от него…

Конечно, щенок не так ловок, как котенок и уже ронял со стола телефон и газеты. С ним надо гулять, а Шон видел по глазам хозяина, как это ему иногда не хочется… А котенок спокойно ходил в лоток.

А когда Шон увидел, как кота обнимают… Ревность, обида, помутившийся разум. Шон непроизвольно стал икать и подбирать по квартире мусор, который стал на автомате есть.

Пес не хотел делить хозяев ни с кем

Заметив в прихожей собаку, жующую песок, хозяйка взяла на руки уже совсем не маленького Шона и клятвенно ему обещала, что никого больше в доме не будет:

— Ты наш единственный! Самый любимый собак на свете!!! Но посмотри на Маркиза… Он еще маленький и тоже был одиноким на улице, как и ты. Давай договоримся! Больше нам никого не надо, но и кота мы тоже не выкинем.

Шон продолжал икать и тыкаться мордой в ладони к хозяйке. Он был не против кота, пусть живет! Он был против делить с ним хозяев, он так хотел, чтобы обнимали и гладили его одного. Он появился тут первый!!!

Хозяева как могли оберегали хрупкую психику Шона, но нельзя же любить одного, полностью игнорируя другого. Они старались примирить Шона с котом, даже брали Маркиза с собой на прогулки и пес потихоньку стал привыкать.

Время шло, Маркиз и Шон подружились, но все-равно, когда пес видел, как кто-нибудь не просто гладит, а обнимает кота, икота возвращалась. Шон снова превращался в маленького, неразумного щенка и уходил в прихожую жевать мусор… Ему было так больно делить своих людей с кем-то еще.

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пес не хотел делить хозяев ни с кем