Очень простой и быстрый рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Печенье получается вкусным, и очень нравится детям...
Если вам захотелось порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, обратите внимание на рецепт хрустящих печенюшек. Готовятся они быстро, просто и съедается с огромным удовольствием. На выходных частенько готовлю детям это угощение
Рецепт довольно прост, к тому же вам не придется тратить много денег на ингредиенты.
Для хрустящего печенья из кукурузных хлопьев вам понадобится:
350 гр кукурузных хлопьев (лучше брать те, что в глазури).
2 яйца.
100 гр. сливочного масла.
3 ст. л. сахара (или 2, если хлопья изначально сладкие)
1 ч. л. разрыхлителя.
1 ч. л. корицы.
Приступаем к приготовлению:
- Половину кукурузных хлопьев необходимо размельчить с помощью миксера. Если у вас его нет, можете воспользоваться скалкой или кухонным молоточком.Просто пересыпьте хлопья в целлофановый пакетик и хорошенько по ним постучите.
- Далее растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. В горячее масло добавляем соль, корицу и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем их с молотыми хлопьями. Смесь должна разбухнуть в течение 15 минут.
- Масло, набухшую смесь и хрустящие хлопья смешиваем, формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу, смазанную маслом.
- Отправляем печенье в духовку на 15 минут. Выпекать при 180 градусах.
- Даем готовому печенью немного остыть и зовем близких к столу.
- Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя в тесто орехи, шоколад, курагу или другие сухофрукты.
Приятного аппетита!