Папа моего мужа был очень родным человеком для меня, когда мы с мужем поженились — принял меня как родную дочь.

ЛЮБИМЫЙ ПАПА.

Случилось это со мной после смерти отца мужа, примерно через месяц после похорон. Обрисую всю ситуацию, чтоб было понятно. Папа моего мужа был очень родным человеком для меня, когда мы с мужем поженились — принял меня как родную дочь.

Я практически сразу стала называть его не иначе как «папа», он был мне роднее и ближе родного отца. Я делилась с ним своими переживаниями, вместе с ним мы «воспитывали» моего мужа-гуляку, он души не чаял в своём внуке, и вообще, был классным папой и дедом.

В 2013 году, в сентябре, наш любимый папа попал в больницу с инфарктом, пролежал месяц — выписали, а через неделю снова инфаркт, уже последний… Когда я узнала о смерти моего второго папы — у меня случилась истерика, всё помню смутно. Потом похороны, поминки, всё, как полагается. На душе было тяжело, плакала постоянно, вспоминала его.

И вот, где-то через месяц после похорон, снится мне сон, будто приезжаю я на дачу, выхожу из машины, стоит папа и улыбается, умом я чётко понимаю, что он умер, боязни нет. Я бегу к нему, обнимаю его за шею, прижимаюсь к нему и плачу навзрыд. Он гладит меня по голове и успокаивает. Сквозь слёзы я говорю ему:

— Пап, ну зачем же ты умер? Нам так плохо без тебя!
На что он мне отвечает — мол, не плач, ну, умер и умер. Думаешь, здесь жить нельзя? Можно, пойдём я тебе покажу.

Дальше мы оказываемся на бескрайнем поле, кругом трава, дорожки, как в парке, а сбоку вроде как дорога с холма спускается, узкая такая в одну полосу, и машины едут по ней сверху вниз, медленно так. Мы с ним вроде как рядом стоим. А чуть ниже нас видна развилка — дорога разделяется на две, одна, уходя влево, подходит к большому чёрному лесу и исчезает в темноте этих деревьев, а вторая идёт по бескрайнему полю и теряется за горизонтом. Мы с папой идём по дорожке посередине поля.

Папа моего мужа был очень родным человеком для меня, когда мы с мужем поженились - принял меня как родную дочь.

Опишу мои ощущения: кругом зелёная трава, лето вроде (сон снился в конце ноября), но солнца я не вижу, светло, но свет приглушённый какой-то, на душе легко и спокойно, ветра нет, вообще, такое ощущение было, будто в вакууме находишься. Поднимаю голову, а над нами — тёмно-синее небо, с тысячами звёзд, но оно как-то очень низко над землёй, и звёзды яркие-яркие.

Идём мы по полю, папа рассказывает, что здесь хорошо ему, пожаловался только, что на рыбалку не часто его отпускают (он заядлый рыбак был) и курить не разрешают. Дальше папа начинает чихвостить моего мужа (он при жизни пытался образумить его, муж мой всем нервы трепал) и говорит мне:

— Слушай и передай Димону три предупреждения. Первое — на машине пусть не гоняет, это плохо может кончиться для него. Второе — скажи ему, если бабу свою не бросит в ближайшее время (любовница была, долгое время не мог оставить её), то ей тоже плохо будет. И третье — с моими мужиками (с работы коллеги) пусть на рыбалку не ездит, не друзья они ему.

Дальше помню смутно, вроде мы ещё гуляли, он обнимал меня, смеялся. Потом мы снова оказались у дороги возле холма, чуть поодаль стоял мужчина. Папа сказал, что ему пора уходить, а мне пора домой, к сыну. Ещё сказал, чтоб я не плакала часто о нём, а то его здесь ругают за это. Он подвёл меня к дороге, сказал:
— Иди вверх, так и выйдешь к дому.

Только я ступила одной ногой на край асфальта — тут же проснулась, моя подушка была мокрая от слёз, я чётко помнила все детали сна (хотя редко запоминаю сны). Рассказала мужу, он посмеялся и не поверил, что папа ему передал.

Через полгода после этого сна муж на новой машине влетел в зад другой машине (превысил скорость), сам не пострадал, но попал на крупную сумму на ремонт. С друзьями отца пару раз ездил рыбачить (они сами его звали), и однажды крепко все разругались из-за какой-то мелочи, больше они не общаются. Отдельная тема про «бабу», мозги он крутил мне долго с ней, одно время убедил, что с ней покончено (оказалось, нет), и вот, через год после смерти папы, эту даму сбивает насмерть машина (переходила дорогу в неположенном месте)…

Я часто вспоминаю тот сон (или не сон), становится так тепло на душе. Ведь если после смерти всё действительно так, как видела это я, то и умирать не так страшно. И ещё, там во сне, было такое нереальное чувство покоя и счастья, умиротворение какое-то, не хотелось, чтоб всё заканчивалось. Нечто подобное я испытала лишь раз, когда родила второго сынишку, в тот момент, когда его только родившегося положили мне на живот. Больше сравнить это чувство не с чем, и честно, мне хочется ещё раз побывать там, где нет забот, проблем и суеты.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Папа моего мужа был очень родным человеком для меня, когда мы с мужем поженились — принял меня как родную дочь.