Овощная запеканка — Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. Используется не только как гарнир, но и как отдельное блюдо!
На 5-6 порций овощной запеканки нужны продукты:
- 5 помидоров средних;
- 4 свежих огурчика;
- 4 яйца;
- 2 средние луковицы;
- 130 г сыра;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- специи, измельченная петрушка.
фото с сайта http://feellfeed.pw
Как готовить овощную запеканку
1. Помыть огурцы и томаты, лук почистить. Нашинковать огурчики тонкой одинаковой соломкой. Луковицы порезать колечками.
2. Помидоры окунуть в кипяток, потом обдать холодной водой, после этого шкурки легко снимутся. Очищенные плоды нарезать кружками.
3. Яйца отварить в подсоленной воде. Вкрутую. Дать остыть и кружками нарезать.
4. На подсолнечном масле поджарить огурчики и лук – вместе. Приправить солью по вкусу, потрусить свежемолотым перчиком.
5. Сыр потереть, соединить с сухарями. Покрошить зелень.
6. Прогреть форму для запекания, смазать половиной порции сливочного масла. Выложить ингредиенты слоями: лук с огурчиками, кружки томатов, потом нарезку из яиц.
7. Посыпать смесью сыра и панировочных сухарей, петрушкой. И все это полезное великолепие – на 20 минут в сильно разогретую духовку. (225 С).
8. По желанию можно подать к такой запеканке нежирную сметанку. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!