Овощная запеканка затмит нежным вкусом мясную. Рецепт...

Овощная запеканка — Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. Используется не только как гарнир, но и как отдельное блюдо!

На 5-6 порций овощной запеканки нужны продукты:

  • 5 помидоров средних;
  • 4 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 130 г сыра;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • специи, измельченная петрушка.

овощная запеканка

фото с сайта http://feellfeed.pw

Как готовить овощную запеканку

1. Помыть огурцы и томаты, лук почистить. Нашинковать огурчики тонкой одинаковой соломкой. Луковицы порезать колечками.

2. Помидоры окунуть в кипяток, потом обдать холодной водой, после этого шкурки легко снимутся. Очищенные плоды нарезать кружками.

3. Яйца отварить в подсоленной воде. Вкрутую. Дать остыть и кружками нарезать.

4. На подсолнечном масле поджарить огурчики и лук – вместе. Приправить солью по вкусу, потрусить свежемолотым перчиком.

5. Сыр потереть, соединить с сухарями. Покрошить зелень.

6. Прогреть форму для запекания, смазать половиной порции сливочного масла. Выложить ингредиенты слоями: лук с огурчиками, кружки томатов, потом нарезку из яиц.

7. Посыпать смесью сыра и панировочных сухарей, петрушкой. И все это полезное великолепие – на 20 минут в сильно разогретую духовку. (225 С).

8. По желанию можно подать к такой запеканке нежирную сметанку. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Домовой