Овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Вкусно, сытно,быстро

Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг
  • 4 крупные картофелины
  • 2 небольших кабачка (600-700 г)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • шампиньоны (или другие грибы) — 500-600 г
  • 5 помидоров
  • майонез
  • растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)

Противень 22×32 см (можно чуть больше — у меня получилось с горкой).

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке).
  • Посыпала приправой для картофеля, слегка подсолила, поперчила еще, перемешала.
  • Кабачки очистила от шкурки и тоже нарезала тонкими кружочками.
  • Слегка подсолила, поперчила.
  • Лук нарезала недлинной соломкой, морковь натерла на крупной терке блендером.
  • Куриную печень промыла и нарезала на более мелкие кусочки.
  • Посыпала приправами (у меня смесь разных перцев, сушеные базилик, укроп, петрушка и кинза — по щепотке). Слегка подсолила, перемешала.
  • Шампиньоны (у меня была заморозка) измельчила и так же слегка подсолила, поперчила.
  • Помидоры нарезала тонкими кружочками.
  • Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) измельчила.

Дальше все продукты по отдельности (лук и морковь вместе) обжарила в небольшом количестве растительного масла: печень и грибы до выпаривания жидкости, лук и морковь до мягкости, картофель и кабачки до легкой румяности. На всё это тоже ушло буквально несколько минуточек, так как всё делала одновременно на разных сковородках.

  • Подготовка продуктов закончена, начинаем сборку запеканки.Первый слой — картофель.
  • Затем 1/3 часть пассеровки из лука и моркови.
  • Затем слой зелени и слой помидоров.
  • На помидоры выложила всю печень и нанесла сеточку из майонеза.
  • Снова 1/3 часть луково-морковной пассеровки.
  • Зелень
  • Слой кабачков
  • Немного майонеза
  • Оставшуюся часть пассеровки
  • Грибы
  • Оставшуюся зелень и слой помидоров.
  • Поверхность обильно смазала майонезом и отправила на полчаса в разогретую до 180*С духовку.

Сочная, нежная, ароматная — просто объедение! Видео!

к списку статей

 topvkusniashki.ru

Домовой