Откуп от котенка за 12 рублей

Егор шагал домой гордый, с ощущением того, что сделал все правильно, предполагая, что спас чью-то маленькую жизнь. Не удержавшись, он оглянулся – его провожали пять пар задумчиво-тоскливых глаз, но Егору казалось, что они полны благодарности.

За неделю до этого…

После многодневных дождей всю улицу развезло и Егору стоило большого труда выковырять из грязи тощенького котенка. После того, как парень заботливо вытер его носовым платком, поначалу непонятной масти котенок, оказался почти огненно рыжим.

Егор даже знал, как он поступит дальше… В соседнем дворе он неоднократно наблюдал кошку с котятами. Они были приблизительного такого же возраста, как этот. А кошке же все равно, одним больше, одним меньше…

Кошку с семейством он нашел под деревом в палисаднике, где она прятала под собой промокших котят. Подсунутый ей под морду новый котенок пах совсем по другому, он был чужой. Но кошка была настолько усталой, что ей было практически все равно.

Она положила на него свою лапу и придвинула поближе к впалому животу. Уронив на «коврик» из тесно сбившихся котят отяжелевшую голову, кошка-мать сбивчиво заурчала, полуприкрыв затуманенные глаза.

Егор был доволен собой! Ха, еще бы, ведь он совершил почти подвиг. Единственной момент только омрачал сознание, какое-то гаденькое чувство грызло его изнутри. Парень постарался быстро подавить его. Но когда, неделю спустя, он заметил возле мусорных баков все кошачье семейство, оно к нему вдруг вернулось.

Он почему-то почувствовал себя подлецом и Егору это не понравилось. Только он быстро сообразил, как можно реабилитироваться перед самим собой. На кошек, по большому счету, ему было наплевать.

В ближайшем магазине на дешевые паучи для кошек как раз была акция и Егор, за 12 рублей, стал обладателем блестящего пакетика «кролика в соусе». Покачивая пакетик пальцами, парень возвращался к кошкам.

Выдавив содержимое на вытоптанную траву, Егор наблюдал, как скользкие кусочки в мгновение ока исчезли в трепещущих от нетерпения, продиктованного голодом, пастях. На маленький пакетик в 85 г, их было целых пять.

Егор не стал дожидаться окончания «пиршества» и покинул общество кошек. гаденькое чувство исчезло и он больше не чувствовал себя подлецом. Да и почему он должен был себя чувствовать им?

Котенка из грязи вытащил? Вытащил! К кошке его подложил? Подложил! Кошку с котятами накормил? Накормил! Он сделал все возможное для спасения и вообще, он почти что герой!!!!

Егор шагал домой гордый, с ощущением того, что сделал все правильно, предполагая, что спас чью-то маленькую жизнь. Не удержавшись, он оглянулся – его провожали пять пар задумчиво-тоскливых глаз, но Егору казалось, что они полны благодарности. И не просто казалось – он искренне так считал. За пауч, стоимостью целых 12 рублей, Егор купил себе чистую совесть.

……………

Ну хоть кто-то и хоть что-то… Совесть — вещь индивидуальная и перепрошивке извне не принадлежит…

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Откуп от котенка за 12 рублей