Отдам наследство Внуку только после теста ДНК…

Я решила поделиться своими сомнениями и страхами с вами. Мне стыдно об этом говорить с подругами. Мне уже 64 года. Я живу в трехкомнатной квартире с сыном, невесткой и единственным внуком. Если вкратце, я предложила сделать тест ДНК моему внуку взамен на эту квартиру. Но моя невестка против этого. Но обо всём по порядку.

Мой сын женился уже довольно-таки поздно – почти в 40 лет. Его избранница младше его на двенадцать лет. Как я не пыталась разубедить его связывать с ней свою жизнь, он не слушал меня. Мои знакомые и подруги говорили, что она девушка ветреная. Встречалась со многими парнями и мужчинами нашего города. Поэтому я не очень рада была такой невестке. Но сын ошарашил меня новостью о том, что он скоро станет отцом, и мы сыграли свадьбу.

Живём мы не плохо. С невесткой предпочитаем соблюдать нейтралитет. Но иногда приходится ставить её на место. С рождением внука она пыталась оставлять его на меня и идти «погулять», но я сразу поставила её на место. Я спокойно, но твёрдо объяснила ей, что это её ребенок и я могу изредка помочь, но не брать на себя обязанности его воспитания. Только вот иногда соседи спрашивали меня, уверенна ли я, что отцом этому мальчику приходится именно мой сын?

Когда мальчику исполнилось три года, мы заметили, что он совершенно не похож на своего отца. Но дети они часто похожи сами на себя. Я не стала накручивать себя, но неуверенность поселилась глубоко во мне.

На днях мальчику исполнилось четыре года. И во время застолья невестка намекнула на то, чтобы я свою квартиру переписала на него как на единственного внука. Я в шутку сказала, что сразу после положительного теста ДНК. Как только документально будет подтверждение, что он сын моего сына, я сразу составляю завещание на него.

Ой, что тут началось! Невестка обвиняла меня в маразме, в подозрительности и недоверию. Было сказано, что мне надо лечиться и еще много «приятных» слов. Сын с упреком посмотрел на меня и увел свою супругу.

Ну, скажите мне, что я такого сказала? Вполне нормальное требование или нет? Почему она так отреагировала? Ведь если бы ей нечего было скрывать, то она просто согласилась бы. Разве не так?

На следующий день со мной не разговаривали ни сын, ни невестка. Во время ужина я пыталась с ними заговорить, но они мне ответили, раз я страдаю паранойей, то им лучше съехать и жить отдельно. Только куда они поедут? На съемную квартиру? Понятно, что это беспочвенные угрозы, но мне стало неприятно. Толи невестка так ведет себя из-за обиды, то ли ей есть что скрывать.

Теперь мысль о возможно не родном внуке не дает мне спать по ночам. Уже посещала идея самой взять волосок сына и внука и отнести в лабораторию. Но это дорого и по правде результата теста я боюсь. Вот как теперь с этим жить? Как глядя на внука не задаваться вопросом о родстве? Дайте совет как понимать такое поведение невестки?

к списку статей

Источник: greatsvadba.ru

Отдам наследство Внуку только после теста ДНК…