Как стареющей актрисе удержаться на плаву без порочащих её сенсаций?..

Как стареющей актрисе удержаться на плаву без порочащих её сенсаций?..

Помните, как пела некогда Примадонна в песне про мадам Брошкину: «А я такая, блин, такая-растакая, но мой поезд ушёл!» Да, время неумолимо, бежать вслед за уходящим поездом бессмысленно — и это надо принять.

Не хочется? Но при этом восстать против законов природы тоже не получается. Придумывать о себе небылицы, чтобы все говорили и думали только об их нелепом содержании (кажется, в шоу-бизнесе это называется самопиар) — не самое достойное занятие.

Не успела Елена Проклова выплакать в плечо Лере Кудрявцевой своё детское горе в виде «секрета на миллион», как не менее известная и также не желающая уходить в прошлое актриса Татьяна Васильева вспомнила о подобных приключениях в собственном детстве.

Только Татьяна Григорьевна, как оказалось, пострадала от навязчивого мужского внимания не в 15 лет, а в 4 года.

Снимавшаяся вместе с юной Еленой Прокловой в «Снежной королеве» Эра Зиганшина (она играла Маленькую разбойницу) вспоминает, что в советские времена (да и сейчас тоже) несовершеннолетние артисты не могли появляться на съёмочной площадке без сопровождения взрослых родственников.

В картине Елена работала под неусыпным присмотром бабушки, и никаких непристойных знаков внимания в адрес ребёнка ни с чьей стороны не могло быть:

Эра Гарафовна Зиганшина считает, что такой способ остаться на слуху не заслуживает внимания.

74-летней Татьяне Васильевой достаточно резко и конкретно ответил в сети её собрат по ремеслу Стас Садальский.

Безусловно, можно было бы пройти мимо всех этих слёзных душевных излияний на публику, но…

… в моём детстве фотография Елены Прокловой с обложки журнала «Советский экран» висела на стене чуть ли не наравне с фотографиями родных и близких. Она была кумиром. А Герда из «Снежной королевы» — именно в её исполнении — служила образцом для подражания…

Так хочется, чтоб память о наших экранных кумирах оставалась доброй, чтоб они старели красиво и уходили достойно…

Всё можно понять: проходит жизнь, уходит слава. Для артистов это особенно болезненно. Но это так тяжело — разочаровываться в чём-то хорошем, что наполняло жизнь.

А потому хочется простить им эти возрастные амбиции, по-прежнему помнить молодыми, успешными и красивыми в их незабываемых киноролях. Так легче жить.

Продолжаем читать и помнить о хорошем…

Домовой