Простить миллионера..Она стояла с маленькой сумочкой в руках и смотрела на собачий домик…

Демонстрация опять проходила возле дома новоиспеченного миллионера. Он посмел построить для своей беспородной собаки дом за полмиллиона долларов.

Именно это и возмутило правозащитников и вообще всех, кто ненавидит успех и достаток других людей. Чего здесь было больше, трудно сказать. Зависти, недовольства или своей точки зрения, куда другой человек должен тратить свои деньги.

Вэй выходил к демонстрантам и кланялся. Он просил прощения и уходил в дом. Но те не расходились. Казалось, смирение Вэя заводило их ещё больше. И возмущённые крики долго ещё разносились над улицей, где он жил.

Меня направили от одной из газет сделать снимки для статьи о возмутительном поступке миллионера. Отработав, как и полагается я задержался, надеясь сфотографировать его собаку. Та пряталась внутри своего дома, пока люди снаружи кричали.

— А вы не спешите думать о нём плохо, услышал я за спиной.
Оглянувшись, я увидел пожилую женщину. Она стояла с маленькой сумочкой в руках и смотрела на собачий домик, так вызывавший возмущение общественности…

Простить миллионера..Она стояла с маленькой сумочкой в руках и смотрела на собачий домик...

фото dosug.md

-А почему, спросил я не особо интересуясь ответом. Ведь всё равно, статью писать не мне.
-Вы его историю знаете, спросила женщина.
-Да, нет. Не интересовался, должен был признать я.

-Он был обычным нищим. Начала женщина. Так уж получилось. Закончил университет и пристрастился там к алкоголю и наркотикам. Так что, собака эта, это единственное живое существо, которое осталось с ним. А если точнее, он нашел её больную на улице, когда проводил там всё время. У него не было дома и у неё не было. И она спасла его.

— Он начал заботиться о ней и ему пришлось бросить пить и принимать наркотики. А потом…
Потом он поселился в доме для таких, как он бездомных и устроился на работу. А после…

После организовал в интернете особую площадку для производителей кормов, и вообще всего для животных. Чтобы люди могли заказывать в одном месте всё, что им надо.
Так и разбогател. А потом построил для своей собаки вот этот дом.

Женщина улыбалась.
-Он, вообще, странный миллионер. Содержит пять приютов для животных и помогает всем неимущим на нашей улице. Она вытащила из сумочки чек и показала его мне. На нём было имя Вэй.

-Мой сын болен, сказала она. Он оплачивает ему операцию.
-Так почему же он никому ничего не говорит, спросил я. Он выходит, кланяется и извиняется, как будто виноват в чем –то и уходит. Почему он не расскажет обо всём?

-Говорю же, странный он миллионер. Ответила женщина.— Он действительно считает себя виноватым. Вот и извиняется всегда. А про себя он не расскажет. Не любит говорить об этом.

Я сделал ещё несколько снимков и записал её рассказ. После чего поехал в издательство. Там я передал всё корреспонденту. Он долго изучал материалы и тихонько матерился.

А через несколько дней вышла статья. Которая облетела все газеты и новостные агентства. И перед домом миллионера Вэя теперь две толпы. Одна – это корреспонденты, которые караулят его в надежде на интервью, и вторая…

Догадались, дамы и господа, какая?
Правильно.

Вторая – это всё те-же демонстранты. Которые требуют от него снести домик для его собаки, и начать тратить деньги именно так, как им кажется правильным.

Вот уж, воистину. Ничего не меняется под этим Солнцем. И ничто не в силах изменить людей.
Ничто.

к списку статей

©ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

По мотивам настоящего происшествия

Домовой