— Он тебя выбрал! — сказала одна из моих подруг — Реальная история.

Реальная история.

Выходные выдались теплыми, я с подругами отправилась на озеро. Мы расположились на лесной полянке, девочки пошли купаться, а я осталась загорать и приглядывать за вещами.

Я лежала на покрывале и услышала шуршание в кустах рядом с собой. Подняла голову и увидела собаку с внешностью гиены, пятнистая шерсть, круглые уши с заостренным концом, короткие задние лапы и свирепый взгляд. Псина скалила зубу из-под которых текла слюна, она рычала и медленно двигалась ко мне. Я понимала, что она собралась нападать.


Страх окутал меня и я пыталась дотянуться рукой до рюкзака, что бы отмахиваться от зверюги. Собака-гиена бросилась ко мне, от шока я зажмурилась. Раздался громкий рык и поскуливание.

Я открыла глаза и была шокирована. Крупный пес с милой внешностью и огромными ушами, прыгнул на собаку-гиену и защитил меня. Песик прогнал обидчика и уселся у моих ног, прижав голову. Когда ступор пропал, я погладила спасителя и угостила его колбасой.

Вернулись мои подруги, ситуация их удивила не меньше моего. Пес обнюхал девочек и вернулся ко мне, в шутку мы назвали спасителя Серёга. Я не думала, что пес привяжется, он уже давно гуляет в этом лесу и подъедается у отдыхающих компаний.

Его не затащить домой, он бродяга! – думала я.

Весь день Серёга не отходил от меня и мы успели подружится, всё внимание он уделял лишь мне.

Когда мы стали собираться домой Серёга отправился нас провожать. Мы дошли до парковки и сели в машину. Пес ломанулся за нами, и бежал не отставая несколько минут.

мой Серёга


Останови, а то его собьёт машина – у меня катились слезы.

Как теперь отвязаться от этой милой морды, я вышла из машины и Серёга кинулся ко мне. Шершавым языком он лизал мою руку, а второй я гладила его по голове и пыталась уговорить не ходить за нами.

Он тебя выбрал! — сказала одна из моих подруг.

Эти слова меня тронули до глубины души, а ведь если не он, то вместо прекрасного дня у озера меня бы ждал травмпункт и уколы от бешенства. Я решила отблагодарить Серёгу и предложила ему кров. Но через пару недель пес вспомнил, что он бродяга. Я не стала его удерживать.

С тех пор мы виделись еще пару раз, но ко мне он больше не бежал. Эти чувства были мимолетны, но оставили теплые воспоминания. Спасибо, Серёга!

к списку статей

Домовой