Ох уж эти мужчины: Путь к сердцу кота Мартына…

Мартын с раздражением подглядывал за пришельцем… Его хозяйка Маша радостно суетилась возле гостя, с противным восторгом схватив букетик. Долго возила им по своему лицу и только потом воткнула в вазу. Затем проводила этого «товарища» на кухню и усадила на самое лучшее (его –Мартына) место.

Кот решил начать действовать с классики…. Радостно подскочил к удобно усевшемуся мужику и выпустив когти, нарочито неловко стал карабкаться к тому на колени. Попутно исцарапав все ноги, все-таки забрался. И начал лапами мять ему грудь, выпуская петли из джемпера.

Маша обрадованно заявила, что кот проникся к гостю доверием, но вот только сам гость был абсолютно не рад такому проявлению любви. Тем более, что острые как иглы когти весьма чувствительно впивались ему в кожу.

Когда его лапы все-таки отодрали от истерзанного джемпера, Мартын стал ерзать на коленях, чтобы оставить на память о себе как можно больше шерсти.

А Маша вела себя возмутительно неадекватно. Жеманно хихикала, подкладывала в тарелку Этому лучшие куски. А вскоре оказалось, что и имя у него дурацкое — Эдик. «Неее… и не с такими справлялся» — подумал Мартын и пошел действовать дальше. Флегматично надул в ботинок, стащил перчатку и бросил ее в унитаз. На первый раз хватит, решил он и побежал прятаться.

Ох уж эти мужчины: Путь к сердцу кота Мартына...

— Марын, мартышка ты этакая!!! — орала хозяйка через час.

Но кот только посмеивался. А к вечеру пошел мириться, не забыв по дороге к дивану уронить вазу с цветами. А нечего ставить ее на дороге, ведь путь котиньки на диван в этот раз лежал через журнальный столик.

На следующий день Эдик вернулся с новым букетом. Ботинки сразу убрал в пакет, перчатки и шапку положил туда же и повесил повыше. Наивный… Мартын приготовился в долгой борьбе и пошел хлебнуть из миски водички.

Заметив, что Эдик взял Машу за руку, кот с разбегу взлетел к нему на колени, махнув пушистым хвостом по лицу. А пока Эдик отплевывался, по-быстрому пустил струю к нему на колени и тут же побежал в прихожую, чтобы повиснуть на его пуховике. Получив от Маши полотенцем по пушистому заду, удалился довольным, но тщательно сохраняя обиженный вид.

Эдик больше не появлялся, но теперь вечерами пыталась улизнуть хозяйка. Мартын ловил эти моменты и изображал то обмороки, то тошноту, то со стоном начинал хромать. Побеги на свидания у нее так и не удались – ну разве можно оставить дома одного болеющего котика.

Мартын уже начинал праздновать победу… Заметив, что Маша затеяла уборку, а потом долго прихорашивалась, залег в ожидании, осталось выдержать финальный бой.

Звонок в дверь. Опять этот Эдик… Кот пошел встречать и оценить обстановку. Эдик целовался с Машей. Возмущению Мартына не было предела и он приготовился к длительной разборке.

К тому же Эдик заявился с большой спортивной сумкой, явно собираясь остаться здесь надолго. Но в прихожей стояла не только эта сумка, рядом с ней была переноска…. А оттуда застенчиво смотрела на кота восхитительная киса.

Мартын приосанился, его сердечко дрогнуло и затрепетало. Эдик открыл переноску… Глядя на грациозные движения выходящей молодой кошки, кот подумал: «Да нормальный этот Эдик, мы пожалуй, поладим.» И радостно засуетился вокруг прекрасной дамы, совсем забыв, что нужно следить за хозяйкой.

Ох уж эти мужчины!)))Даже коты выбросят белый флаг перед очаровательной кошечкой!И забудут о объявленной войне!И все будут счастливы. По ходу — Сразу две свадьбы играть придётся…

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ох уж эти мужчины: Путь к сердцу кота Мартына…