Одноглазая кошка — Уткнувшись в нее, каждый чувствовал что-то свое

Когда кошка ТВОЯ, ты это чувствуешь каждой клеточкой, нервом, душой. И неважно какой она породы, окраса и внешности. Она — ТВОЯ. То, что хочется пронести через всю свою жизнь, не расплескав ни единой капли.

Взяв котенка в руки в гостях, Иван пропал… Ощущение чего-то легкого, шелковистого, которое смотрело ему прямо в душу своими огромными, наивными и доверчивыми глазами, не отпускало его вот уже несколько дней.

Иван всегда мыслил образами… Вот например, собаки — они у него ассоциировались со страстью. Их резкие движения, готовность всегда куда-то бежать, крепко сбитые тела и неприкрытая эмоциональность.

Котенок стал для него олицетворением первой влюбленности, которую хочется бережно пронести через всю свою жизнь, не расплескав при этом ни капли воспоминаний.

Собака горячая, даже на расстоянии чувствуется тепло ее тела, а котенок в руках был нежно-прохладен. Казалось, что внутри он состоит из податливого геля или жидкого пластилина. При попытке рассмотреть маленькие пальчики на игривенькой лапке — она просто втянулась обратно в котенка, не смотря на довольно крепкий захват.

— Лиз, а может котенка? -Спросил он вечером у жены.

— Да куда сейчас? Через неделю переезжаем, потом еще устраиваться будем. Давай попозже…

Но Иван решил не сдаваться. Каждый день он показывал фотографии милейших котят, которые находил по объявлениям. Персы, британцы, бенгалы… Лизу они оставляли равнодушной и она отмахивалась от мужа, который не мог понять — как такие милахи могут оставить женщину равнодушной?

Но однажды все изменилось. Он как обычно смотрел в телефон, рассматривая фотографии котят, выставленных на продажу, как лежавшая рядом Лиза вдруг крепко вцепилась в его плечо.

— А ну-ка вернись. Еще, еще… Вот!

На фотографии была взрослая кошка, обычная полосатая и к тому же без глаза. Ее отдавали бесплатно, просто так, в хорошие руки.

— Поехали!

Лиза тут же принялась одеваться. Пока Иван договаривался о встрече, Лиза уже нетерпеливо гарцевала в прихожей, позвякивая ключами. Парень был немного разочарован — он все-таки хотел котенка.

Лиза просто упала на колени перед кошечкой, пристально всматриваясь в ее мордочку и трогая спинку.

— Забираем! — Сказала она и прижала кошку к себе.

Кошка вела себя смирно, ничем не выдавая своего волнения, которое все-таки чувствовалось в неуверенном повороте головы, напряженной спине и нервном подрагивании хвоста.

— Как здорово, Ванька!

Дома жена от души расцеловала мужа и занялась кошкой. А он немного расстроился — Ивану хотелось вновь ощутить в своих руках котенка — взрослая кошка, это немного не то, о чем парню мечталось.

Эта кошка уже не напоминала влюбленность — при виде нее думалось о стабильности, осторожности, котлетах и уюте. Ощущение того, что женишься не по любви, а по залёту, с просто очень хорошей девушкой.

Но стоило взять ее на руки… И Иван улетел. Руки погрузились словно в дорогой шелковый платок, изгибы кошачьего тела рождали фантазии о восточных наложницах, а мурчание, словно фирменный поезд — уносило его далеко, в туманный и загадочный горизонт.

Но кошка быстро ушла, ведь на кухне жена зашуршала упаковкой корма, а корм был для кошки предпочтительней Вани.

— Почему она? — Спросил он ночью жену, которая беспокойно ворочалась рядом.

— Не знаю… — Лиза смешно сморщила переносицу, которая наконец могла отдохнуть от очков.

— Ты не поверишь, но она мне снилась. Меня всегда дразнили в школе очкастой, вот и приснилось, что я снова в школе, снова дразнят. Я плачу и подхожу к зеркалу. А я в отражении кошка, кошка в очках. Один в один как эта, только оба глаза на месте.
Тех красивых котят, что ты показывал мне, все-равно заберут, а эта нужна только мне…

Иван возразил жене:

— Вот тут ты ошибаешься… Она нужна и мне!

Между ними протиснулась кошка, она уже вела себя смело и раскинувшись, растянулась почти на подушке. Уткнувшись в нее в двух сторон, каждый почувствовал что-то свое… То, что хочется пронести через всю свою жизнь, не расплескав ни единой капли.

Комментарии:

Лера Романова: «Спасибо за историю, пока читала — себя вспомнила. Сидела как то у подруги в гостях, та попросила помочь ей выбрать кошку на Авито, вот — сидим смотрим, вдруг вижу пушистое, серое чудо с желтыми глазами и понимаю, что это МОЙ кот. Про подругу сразу забыла (она так в тот день никого и не выбрала), бросилась звонить по указанному телефону, оказалось кот на передержке сидит уже почти год, куратор сразу предупредила, что он проблемный, что его два раза уже возвращали с испытательного срока за агрессию, но я тогда ее особо даже слушать не стала, в итоге через несколько дней поехала забирать СВОЕГО кота. Летом 8 лет исполнится с того дня как Бонька у меня поселился, не разу об этом не пожалела, никакой агрессии с его стороны тоже не разу не заметила — идеальный кот. Самое смешное, что раньше я к кошкам вообще равнодушна была, всегда собак любила.»

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одноглазая кошка — Уткнувшись в нее, каждый чувствовал что-то свое