Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусный салат с баклажанами и яичными блинчиками! Такой салат можно подать на обед, ужин или же для разнообразия праздничного стола! Готовится очень просто!
Ингредиенты
- Баклажаны – 300-350 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – ½ пучка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1) Вначале нарежем 300-350 гр. баклажанов средней соломкой. Приготовить их можно разными способами. Сегодня я их отварю в подсоленной воде минутки 4-5, главное не переварить. Можно их запечь в духовке, предварительно заправив растительным маслом при 180*С 5-7 минут. Даем баклажанам полностью остыть.
2) 200 гр. болгарского перца нарежем соломкой, я взяла по половинке перца разного цвета, так получается вкуснее и красивее.
3) 200 гр. помидор нарежем четвертинками.
4) ½ пучка укропа мелко нарубим.
5) Приготовим яичные блинчики. Яйцо разобьем в тарелочку, немного посолим и слегка взобьем вилкой. Выливаем на разогретую сковороду, распределяем массу наклонами сковороды. Жарим блинчик с двух сторон. Таким образом готовим 3 блинчика.
6) Нарезаем яичные блинчики соломкой.
7) К 2 ст.л. растительного масла добавим 2 измельченных зубчика чеснока.
Собираем салат. Соединяем остывшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, укроп, яичные блинчики и заправляем растительным маслом с чесноком. Перемешиваем.
9) Такой салатик лучше оставить пропитаться минут на 20-30 и можно угощаться! Очень вкусный, пикантный и сытный салатик получается! Приятного аппетита!