Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Мы склонны думать о холодильнике как о средстве, позволяющем сохранить пищу как можно дольше. С большинством продуктов это правда. Без холодильника мы не могли бы хранить мясо, молочные продукты или многие виды продуктов в доме. Холодильники действительно являются современным чудом, которое произвело революцию в том, как едят семьи.

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Но, как оказалось, есть определенные продукты, которые на самом деле теряют свежесть в холодильнике. Иногда охлаждение пищи уменьшает вкус или меняет текстуру.

1. Картофель

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Картофель лучше хранить в прохладном темном помещении, но холодильник слишком холодный. Холод начинает расщеплять крахмал в картофеле, вызывая грубую текстуру,которую неприятно есть.

Крахмал также начинает превращаться в сахар в холодильнике, что дополнительно влияет на вкус и картофель становится сладковатым

2. лук

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Лук испортится в холодильнике быстрее, чем на прилавке. Они станут заплесневелыми и мягкими, прежде чем вам он может понадобиться. Лучше хранить лук при комнатной температуре, но не подвергать его воздействию прямых солнечных лучей.

лучше лук заранее очистить и нарезать, а потом поместите его в герметичный пакет и храните в ящике для овощей в холодильнике.

3. Чеснок

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Чеснок имеет тенденцию терять свой острый вкус при хранении в холодильнике. Чтобы сохранить этот острый вкус, храните его в прохладном и сухом контейнере с некоторой вентиляцией при комнатной температуре.

Бумажный пакет — отличный пример. Обязательно используйте его  в течение 10 дней.

4. Дыня, арбуз

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Цельные дыни, такие как дыня и арбуз , имеют лучший вкус при хранении при комнатной температуре.

Некоторые исследования даже предполагают, что охлаждение дыни приведет к более быстрому ухудшению содержания антиоксидантов , поэтому употребление в пищу при комнатной температуре также делает этот фрукт более здоровым. После нарезки дыню можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.

5. Мед

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Мед будет кристаллизоваться при хранении в холодильнике. Он становится зернистым и практически твердым, поэтому его практически невозможно использовать, а также неприятно.

Мед хранится очень долго, пока он хранится при комнатной температуре. Мед, который застыл, может быть восстановлен, если вы осторожно будете нагревать банку с медом  в теплой воде.

6. Хлеб

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Хлеб в целом относительно скоропортящийсяпродукт. Некоторые люди кладут его в холодильник, чтобы предотвратить рост плесени, и это немного помогает в этом смысле. Но охлажденный хлеб также высушивает его, так что вы все равно не сможете насладиться им.

Хлеб лучше всего хранить в хлебном ящике или в кладовой. Если вам нужно продлить его жизнь, заморозьте его, а затем поджарьте ломтики по мере необходимости.

7. Орехи

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Орехам можно продлить срок хранения в холодильнике, предотвращая прогоркание масел. Но даже в этом случае вы не захотите есть их охлажденными, потому что они имеют тенденцию терять свой характерный ореховый аромат, а также поглощать запахи других продуктов в холодильнике.

Орехи лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Чтобы оживить орехи, которые были охлаждены, вы можете жарить их в сухой сковороде перед едой.

8. Кофе

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Если вы любите кофе, вы знаете, что между отличным кофе и плохим кофе есть огромная разница.

Охлаждение бобов, как целых, так и молотых, приведет к образованию водянистой конденсации, а в итоге это приведет к неприятному результату. Храните эти бобы в герметичном контейнере при комнатной температуре.

9. Помидоры

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Хотя многие продукты лучше хранятся в холодильнике, помидоры лучше хранить на подоконнике. Охлаждение целых помидоров лишает их вкуса и делает структуру мучной и безвкусной.

Если ваши помидоры недозрелые, положите их на солнечный подоконник. Если они начинают перезревать, лучше их готовить, после чего их можно хранить в холодильнике.

10. Острый соус

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Можно хранить острый соус в холодильнике, но он крадет часть острого перца. И действительно, нет необходимости охлаждать острый соус, чтобы сохранить его.

Там много уксуса, который предотвращает рост бактерий.

11. Шоколадно-ореховая паста

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Это вкусное блюдо прекрасно подходит к крекерам, тостам или фруктам, но когда вы храните его в холодильнике, оно застывает и не может быть намазано .

Холодная шоколадно-ореховая паста также теряет свой характерный вкус. В целом, неоткрытые контейнеры могут храниться в кладовой два месяца. Открытые контейнеры безопасны в течение месяца после даты их продажи даже без охлаждения.

12. Яблоки

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Вы можете хранить в холодильнике свои яблоки, если предпочитаете их холодными, но в этом нет необходимости. Фактически, охлаждение их имеет тенденцию разрушать их свежесть.

Яблоки — это хороший фрукт, который  хранить на столе или на прилавке пару недель. В этот момент все, что не было съедено, можно положить в холодильник, чтобы продлить их жизнь еще на несколько дней.

13. Авокадо

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Может быть сложно найти авокадо на пике своей зрелости, и они просто не хороши, когда они слишком твердые или слишком мягкие. Употребление в пищу недозрелого авокадо похоже на кусание сырого картофеля, а перезрелый авокадо — мягкий и почерневший.

Тем не менее, охлаждать авокадо можно только в том случае, если у вас есть тот, который созрел, но вы не готовы его использовать. Это может добавить к его сроку годности еще пару дополнительных дней .

14. Ягоды

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Ягоды не очень долго хранятся после сбора, поэтому лучше покупать их в тот день, когда вы хотите их есть, а не хранить.

Тем не менее, холодильник лучше, чем хранение в комнате, если вы собираетесь хранить их в течение нескольких дней. Однако большинство из них очень быстро покрываются плесенью, когда становятся влажными, поэтому никогда не промывайте целую коробку и не храните ее.

15. Косточковые фрукты

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Косточковые фрукты, такие как сливы, персики, нектарины и абрикосы, лучше всего созревают при комнатной температуре. Идеально хранить их в бумажном пакете на столе или в кладовой при комнатной температуре.

Однако, если ваш косточковый плод созрел, но вы не можете съесть его сразу, положите его в холодильник, чтобы прибавить его хранению еще пару дней.

Заключение

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник

Простое хранение этих продуктов в кладовой, на прилавке или в ящике улучшит их вкус, текстуру и долговечность. Однако их охлаждение рекомендуется после того, как они были нарезаны или приготовлены.

Кроме того, холодильник может сохранить уже созревшие фрукты еще пару дней, но помните, что фрукты там плохо созревают. Мы надеемся, что эта информация поможет вам начать хранить еду так, как вы не знали, что это возможно!

 перевод и фото /hhdresearch.org/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Никогда не кладите эти 15 продуктов в холодильник