Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики!
Для этого рецепта изюм лучше всего брать светлый. Это из практики!
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов
- 1.5 ст ложки соли
На литровую банку:
- 2 ч. ложки изюма
- 1 соцветие укропа
- 1 зубчик чеснока
- 4 горошины черного перца
Для маринада:
- 0.75 л воды
- 0.5 ложки 9% уксуса
- 0.5 кг сахара
Приготовление:
- 1.Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
- 2.Посыпать солью.
- 3. Перемешать и оставить на 30 минут.
- 4. Полученный сок нужно отцедить.
- 5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус.
- 6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть.
- 7. Укроп и чеснок мелко нарезать.
- 8. В обработанные банки нужно опустить укроп, чеснок, перец и изюм.
- 9. Сверху должны быть огурцы.
- 10. Накрываем крышками.
- 11. Следует простерилизовать в течение 20 минут.
- 12. Перевернуть дном наверх.
- 13. Укутать одеялом и ждать пока остынет.
- 14. Наслаждаемся зимой — ВКУСНЯТИНА!
Посмотрите замечательный видео рецепт, как заготовить на зиму огурцы в банках, как бочковые:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.