Незабываемый вкус: «Огурчики с изюмом»... Вы такое слышали?

Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики!

Для этого рецепта изюм лучше всего брать светлый. Это из практики!

Огурчики с изюмом

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов
  • 1.5 ст ложки соли

На литровую банку:

  • 2 ч. ложки изюма
  • 1 соцветие укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины черного перца

Для маринада:

  • 0.75 л воды
  • 0.5 ложки 9% уксуса
  • 0.5 кг сахара

Приготовление:

  • 1.Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
  • 2.Посыпать солью.
  • 3. Перемешать и оставить на 30 минут.
  • 4. Полученный сок нужно отцедить.
  • 5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус.
  • 6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть.
  • 7. Укроп и чеснок мелко нарезать.
  • 8. В обработанные банки нужно опустить укроп, чеснок, перец и изюм.
  • 9. Сверху должны быть огурцы.
  • 10. Накрываем крышками.
  • 11. Следует простерилизовать в течение 20 минут.
  • 12. Перевернуть дном наверх.
  • 13. Укутать одеялом и ждать пока остынет.
  • 14. Наслаждаемся зимой — ВКУСНЯТИНА!

Посмотрите замечательный видео рецепт, как заготовить на зиму огурцы в банках, как бочковые:

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

 

Домовой