Не жди, Кити. Они никогда не возвращаются

Сегодня на остановке случайно бросила взгляд на газон возле проезжей части. Сидит кошка. Да не простая, черепаховая. Большая, если не сказать — огромная. Чистенькая, ухоженная, в ошейнике. А недалеко — пожилая женщина, которая пытается поставить миску с водой, чтобы не унесло ветром. Возле миски — кучка сосисок.

Не жди, Кити. Они никогда не возвращаются

Это Кити

Увидев, что я заинтересовалась кошкой, женщина мне рассказала, что кошка появилась рядом с остановкой три дня назад. И с тех пор никуда не уходит, сидит и смотрит на дорогу. Подбегает к подъезжающим машинам. Кто-то от кошки избавился.

А кошка совсем уже не котёнок, с виду такая — в полном расцвете, да ещё и беременная. По крайней мере, мне так показалось. Я могу и ошибаться — кошка очень крупная, с большой красивой мордочкой и широкими лапами. Может, просто толстая.

Не жди, Кити. Они никогда не возвращаются

Кити просто невероятно красива и добра

Еще женщина рассказала, что взяла бы её себе, но ей 82 года. Она носит еду кошке, но та не ест. Сидит и ждёт. Подходили еще женщины, сочувствовали, уходили по своим делам.

Кошка очень доверчивая. Я её позвала, она подошла ко мне. Уже холодно становится, а из убежищ поблизости — только скамейки. Да и кошка с её домашним воспитанием может и не сообразить, где можно укрыться. И неизвестно, кто на пути такой доверчивой кошки попадётся.

В голове стал появляться план — надо фото, объявления в соцсетях, обзвонить знакомых волонтёров, может, возьмет кто. Ещё надо записать на кастрацию. Кастрированную кошку пристроить легче.

Дома я позаимствовала у своих кошек переноску. Они вроде не в претензии. Вернулась на остановку — кошки нет. У сидящих на скамейке девочек спросила, но они не видели кошку. Пошла вдоль дороги, посматриваю. Недалеко сидит на скамейке женщина. Опускаю глаза вниз,а эта черепаховая красотка сидит сбоку от скамейки. А женщина говорит — подумала, что кто-то ее погулять выпустил, она к ней даже на колени садилась.

Не жди, Кити. Они никогда не возвращаются

Кити ждёт, что за ней вернутся

Я открыла переноску, посадила в неё кошку. Кошка слегка заволновалась, загудела, как небольшой самовар.

А на газоне, возле поилки, я оставила записку на картонке для той женщины. Написала, что кошку я забрала и с ней всё будет хорошо. Чтобы не волновалась. Надеюсь, записка дождётся адресата.

Приехали мы домой. Только поставила переноску в комнате, моя стая вокруг уселась, обсуждают потихоньку. А гостья от волнения стала громко шипеть и гудеть. Отнесла её на кухню.

Позвонила в ветклинику и записала кошку на кастрацию. Потом заняла у Гелки выставочную палатку, с которой мы на выставки ходили, оборудовала её высокой коробкой с мягким матрасиком, поставила лоток, еду и воду и выпустила в палатку кошку. Лотком она уже воспользовалась. Обживается потихоньку. Надо, чтобы еще и поела. Пока назвала ее Кити.

Мои кошки были слегка травмированы вторжением красотки. Гелка с Ариадной еще ничего, а Аякс просидел в одной позе больше двух часов на стуле в коридоре. Решал, как ему жить дальше, раз Миу (это кличка, которую мне дали кошки ) совсем с катушек съехала, незнакомых кошек в дом пускает. Им же невдомёк,что можно кошку взять и выставить на улицу. И ей придется до морковкина заговенья ждать возвращения любимого хозяина.

Успокоила, я своих чудиков, как могла. Сказала, что всё будет по-прежнему. А для прекрасной незнакомки найдём хорошую семью. Они, вроде, немного расслабились

Happy Cat

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не жди, Кити. Они никогда не возвращаются