Не рожать своего ребенка, чтобы растить сына мужа от первого брака

Устроила мужу романтический ужин, чтобы сообщить новость. Он, молча потушил свечи, и включил свет.

Не рожать своего ребенка, чтобы растить сына мужа от первого брака

Замуж за Матвея я вышла несколько лет тому назад, к тому времени мой муж был уже разведен, а у меня это первый опыт семейной жизни.

Пока мы встречались и были еще в романтической стадии отношений, прошлая жизнь мужа не давала о себе знать, но, как только мы расписались и стали жить вместе, в наш дом пришли проблемы.

Жили мы у меня, свою квартиру, которую брал с женой в совместную ипотеку, Матвей оставил бывшей жене с сыном. При этом он продолжал платить взносы за нее в полном объеме.

Кто-то скажет, что это с его стороны было благородно, но мне от такого благородства легче не становилось: он платил ипотеку, плюс алименты, а на наш общий семейный бюджет оставались сущие копейки.

-У бывшей жены не хватит денег, чтобы платить свою половину взноса за квартиру, — поясняла мне мама мужа, — а столько уже уплачено, что жаль терять проценты, да и ей с мальчиком жить будет негде.

Получалось, что мой вклад в семейный бюджет был гораздо весомее, особенно, если учесть, что мой оклад был и так в полтора раза выше, чем у супруга.

А потом начались визиты его 7-летнего сына в наш дом. Да не просто визиты.

-Бывшая на юга умотала, — ставил меня муж перед фактом, — Артем пока поживет у нас пару недель.

Пара недель растягивалась на месяц. Мальчик оставался один, пока мы были на работе, и переворачивал квартиру вверх дном. При этом, свекровь, которая была на пенсии, не считала нужным сидеть с собственным внуком.

А расспрашивать мальчика, о чем папа говорил с «этой тетенькой», было вполне в ее духе. Мне же потом это все и выговаривалось. Вместе с тем, что я неправильно готовлю, не так, как положено, убираю в доме:

-Темочка рассказывал, что ты мясо на ужин даешь с салатом, разве это еда для мужчины? – упрекала меня свекровь, — Тебе трудно картошечки нажарить или макароны отварить? И зачем ты покупаешь выпечку в пекарне? Учись печь пироги сама.

Словом, моя жизнь рассматривалась под лупой и была предметом обсуждения мужа, свекрови, да и бывшей жены Матвея, с которой мама мужа общалась.

Я нервничала, тем более, что Артем стал переезжать к нам все чаще и оставаться все дольше:

-Его матери надо устраивать свою личную жизнь, — сказал мне муж, — мальчику не место рядом с чужим дядей, когда есть отец.

Странная логика, а с чужой тетей ему место, если есть родная мать? А, учитывая тот факт, что у меня была однокомнатная квартира, личной жизни теперь не было у меня.

А потом я умудрилась забеременеть. Наверное, это случилось в тот редкий промежуток, когда родная мама забрала от нас Артема, для покупки ему школьной одежды.

Я была рада, я хотела ребенка, мне было 28 лет, так что и пора было, как ни говори.

Устроила мужу романтический ужин, чтобы сообщить новость. Он, молча потушил свечи, и включил свет.

-Понимаешь, — огорошил меня муж, — не ко времени нам этот ребенок. Я Артема хочу совсем к нам жить взять, а, если ты родишь, то и места нам всем не хватит, да и без твоего заработка на что мы будем жить? Давай вырастим моего сына, а потом об общих детях подумаем.

У меня даже слез не было, только злость. То есть, мне предлагалось избавиться от своего ребенка, чтобы растить чужого? И забыть о своих детях лет на 10?

Потому что мама мальчика устраивает свою жизнь, папа платит долги по ипотеке для чужой тети, а без моей зарплаты они не обойдутся? Верх наглости и цинизма.

Мужу я указала на дверь. Вместе с его проблемами и сыном от первого брака. Да, мне не нужен его ребенок, ценой моего собственного.

Да, я никогда не смогу полюбить пасынка, особенно, если для этого мне придется сделать аборт.

Свекровь приходила, упрекала, что я бессердечная, что я должна была растить мальчика. А я не должна. Никому и ничего. У мальчика есть мама и папа, даже бабушка имеется.

Мы развелись. Моей дочке уже 3 года. Во время декрета я подрабатывала на удаленке, так что мы не пропали.

Бывший муж живет у бывшей свекрови вместе с Артемом, мама которого в очередной раз развелась и снова устраивает свою личную жизнь.

Бывшая свекровь внучку не видела, только встретив меня на 8-м месяце случайно, покрутила пальцем у виска. Бывший муж пришел лишь однажды, поинтересовался, а не подам ли я на алименты:

-Ты же знаешь, я был против ее рождения, — промямлил папаша, — но, если ты подашь на алименты, то я буду платить.

Не подам. Отец моей девочки вписан в свидетельство о ее рождении с моих слов. Когда дочка вырастет, никто не скажет ей, что она должна материально помогать своему отцу или бабушке.

Это моя дочка, только моя.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не рожать своего ребенка, чтобы растить сына мужа от первого брака