Не любят в этом доме котиньку. Протест кототюленя.

Вот такой «кототюлень» обитал в недавнем времени в моей квартире. А теперь у нее появилась талия… К талии мы стремились давно, но безрезультатно. Ест она и так мало, но вот с движением у Этой Кошки беда, пока не пришла ОНА...

Не любят в этом доме котиньку. Протест кототюленя.

Вернее приехала — собачка, сопровождающая мою маму. Еда у кошки отжималась + веселые догонялки. И что-то там у Моей Киси повернулось в маленькой голове, она вдруг решила, что сухой корм — это не для нее, хватит, наелась за три года! Да и с влажным проблема, ее изысканный вкус удовлетворит не каждый.

Уж и попрыгала я вокруг нее — воротит свою мордаху, а в глазах вселенская скорбь… Не любят в этом доме котиньку, всякую дрянь предлагают! Бездомные котейки в это время уминали принесенные деликатесы (сама бы ела, в дорогих кошачьих консервах одно мясо, не чета нашей тушенке), они были вполне довольны.

Соизволила лишь немного поклевать Гурмэ Голд, на мой взгляд, он не намного лучше Вискаса, но кошка диктовала свои условия — только оно. И исключительно два вида биточков и паштет с тунцом, ну так уж и быть, можно и один вид суфле.

Собачка после праздников уехала

Не любят в этом доме котиньку. Протест кототюленя.

Фото из поезда не лучшего качества, но было предъявлено кошке, в доказательство, что «террористка» отбыла к себе. И началось, кошка есть прекратила… Всё, кроме вкусняшек, их она трескала в прежнем режиме, что давало мне уверенность — она здорова.

Проверила на всякий случай пасть, думала, а вдруг что с зубами или стоматит, но нет, все в порядке. Еду требует, но к миске не подходит. Больше недели кошка ходила за мной с немым укором в глазах, корма начали перебираться снова, но потом опять выносились на улицу, где уже стучали мисками дворовые котейки — раскормились так, что еле пролазили в свой подвал.

И вот вчера, задумавшись, отнесла я очередную порцию корма не на обычное место на кухне, а поставила в комнате рядом с водой (вода в большой миске стоит у нас в комнате, соблюдаю рекомендации — еда и вода как можно дальше), туда, где совсем недавно стояли мисочки маминой собачки.

Вот оно чё! Кошка накинулась на ту еду, от которой еще утром воротила свой бархатный нос. Она чувствовала себя ущемленной, что ее кормят на кухне и хотела есть, как и собака — в комнате. А я, глупая и недогадливая, не понимала!

Провела в следующее кормление опыт: поставила миску на кухне — вновь упрекающий взгляд и демонстративный уход. Перенесла в комнату — ест и почавкивает). Вот почему она так?)

Зато теперь она почти стройна, но позировать не хочет, никак не смогла поймать подходящий ракурс, не медийная она личность, не хочет позировать…

А я ведь ее уже и на прием к ветеринару записала, но оказалось, что у нее просто каприз!)))

автор Cebepinka

Не любят в этом доме котиньку. Протест кототюленя.