Наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге…. Жизненная история… до слез…

Теперь они вместе навсегда!

Хочу вам рассказать про наших дворовых собаках Мишке и Лизе.

Наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге.... Жизненная история... до слез...Наши дворовые собаки Мишка и Лиза

Люди по разному относятся к таким животным. Кто-то безразлично, кто-то ненавидит всей своей душой, но в большинстве своем-положительно, особенно дети, у которых нет своих четвероногих друзей в доме.

Мишка появился в наших дворах так давно, что многие и не помнят: то-ли 14 лет назад, а может и 17. Это был пушистый рыжий комочек, который сразу потянулся к людям.

Наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге.... Жизненная история... до слез...фото с сайта www.pexels.com Рыжий комочек

Ну а добрые и отзывчивые люди из ближайших домов понесли ему кто косточку, кто котлетку. Бабулька из соседнего подъезда специально жарила блины для себя и для Мишки и выходила с угощением побаловать рыжего шалунишку.

Через год Мишка превратился в большого, пушистого красавца, который обозначил свою территорию, где чужакам места не было.

Наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге.... Жизненная история... до слез...Мишка

Своих знал в лицо, защищал детей и домашних питомцев от бродячих стай, был настоящим хозяином в наших дворах.

Наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге.... Жизненная история... до слез...Мишка

А потом у него появилась подружка Лиза, которую он привел на свою территорию. Так у нас стали жить две дворовые собаки. Лиза была полная противоположность нашему Мишке. Видно немало досталось ей от человека. Она немножко прихрамывала и сторонилась людей, с постоянно грустным взглядом отворачивалась и старалась спрятаться, но Мишку не покидала.

Наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге.... Жизненная история... до слез...
Грустный взгляд

Так и жили наши дворовые собаки Мишка и Лиза: грели друг друга в зимнюю стужу, весной-целовались, вылизывали друг дружку, а осенью, развалившись в больших кучах листвы, спали в мягкой перине. Вырастили целое поколение детишек, которые стали невестами да женихами.

Мы думали, что они всегда будут рядом с нами.

Наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге.... Жизненная история... до слез...Мишка и сосиска

Но собачий век недолог. Пришло время и наш Мишка умер около подъезда. И тут подсуетились дети с соседних дворов, уже новое молодое поколение. Они не отдали дворникам нашего Мишку, а сами, с помощью взрослых с почестями похоронили его. Соседи поминали питомца только добрым словом и со слезами на глазах.

Один мужичок свою квартиру сдавал, а жил на даче, до которой топать километров семь. Мишка с Лизой всегда его сопровождали до места, а потом возвращались домой. Как-то поздней осенью уже с морозцем он шел да оступился, подвернул ногу. Пока подоспела помощь Лиза с Мишкой легли рядом и обогревали неудачника. На могилке у Миши у мужика катились слезы по щекам и он повторял: «Я же его звал Сынок, это мой Сынок».

Верная подруга Лиза осталась одна, но прожила она без своего Мишки всего один день. Ее похоронили рядом все те же дети. Жили они вместе и считай умерли в один день.

Наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге.... Жизненная история... до слез...Мишка и Лиза вместе

Добрейший мальчик Ваня из своих сбережений выделил деньги и ребята пошли купили цветы: живые розы и искусственные, смастерили как смогли оградку и украсили это место. Ваня не пошел за чипсами, мороженым, жвачкой, а потратил свою заначку на дворовых собак. Он и его друзья уж точно не вырастут живодерами, не обидят беззащитное животное.

Правда сердобольная соседка подняла вой и вызвала милицию-не положено захоронение в кустах. Возможно где-то она права, но по-человечески я ее презираю. Так добрые начинания у детей убивают на корню.

Ну а наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге в другой мир и пусть они там всегда будут вместе, как и на земле среди добрых и отзывчивых людей.

 

зоомир[

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наши дворовые собаки Мишка и Лиза ушли по радуге…. Жизненная история… до слез…