Нас обозвали живодёрками…

Эту историю прислала нам наша читательница. Поэтому повествование будем вести от ее имени:

«Громко, так чтобы все слышали, нас с подругой обозвали живодёрками. Причём орала об этом вовсе не посторонняя женщина, а моя хорошая знакомая. С которой довелось зайти пообедать в ближайшее кафе и встретить там мою постоянную покупательницу. Она подсела за наш столик, вежливо поздоровавшись, и мы какое-то время разговаривали на отстранённые от общих дел темы. А потом она спросила, есть ли сейчас на продажу крольчата.

Крольчата под её запрос у меня были. От неудачно составленной пары кроликов разных пород родился слабый приплод. Кормить плохо набирающий вес молодняк смысла нет никакого. После отъёма от матери провожу контрольное взвешивание каждого ушастого малыша, через три недели — ещё одно. И если набор веса минимален — таких крольчат отбраковываю. Их охотно покупает у меня одна из заводчиц рептилий на корм своим животным.

Понимаю, сейчас в комментариях начнётся вой — как так можно, скормить живое существо… Оно хотело жить, ты не имела права решать его судьбу и так далее! А вы, те кто так отчаянно голосит, хоть раз подумали о том, что для змей и крупных ящериц это вполне естественный продукт питания? Что в природе они сами ловят мелких грызунов и птиц? Что «живой» корм перед подачей быстро и безболезненно умервщляют, чтобы он случайно дорогую змею не травмировал? Нет. Об этом не думает никто.

Нас обозвали живодёрками...

Моя знакомая поинтересовалась, зачем незнакомке потребовались кролики, и узнав их предназначение заголосила на всё кафе. Обвиняла во всём, в чём только можно: в жестокости, в живодёрстве, в общей тупости и безответственности… При этом совершенно забыв о том, что сама периодически покупает у меня пару-тройки свеженьких кроличьих тушек, чтобы своего мужа нежным мясом побаловать. И даже просит пожирней и помоложе выбрать.

Если честно, всегда поражалась такому выборочному гуманизму. На знакомую не обижаюсь — понимаю, что в тот момент взыграли эмоции. Хотя поначалу было стыдно, и более того, в то кафе ходить желание пропало. Ссориться с «гуманисткой» не хочу, человек она в целом хороший. Но мне очень хочется узнать ваше мнение по моему щекотливому вопросу: гуманно ли с вашей точки зрения скармливать отбраковку другим животным? Или с вашей точки зрения я на самом деле живодёр, продающий бедолажек на верную смерть?»

petclub

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нас обозвали живодёрками…