Нам снова письмо. С радуги…(((

Хотелось бы никогда не получать таких писем, но это жизнь, и когда-то она заканчивается для всех — и для людей, и для животных.

Домашний питомец — это член семьи, его всю жизнь холят и лелеют, а когда он уходит на Радугу, о нем долго печалятся. Совсем другое дело — бездомные животные — мало кто из них живет долго, и уходят они чаще всего трагически, и много ли тех, кто вспомнит о том, что жил такой Шарик или Найда и пожалеют о них…А бывает и по-другому.

Прочитайте, друзья, историю жизни нашего Малыша — бездомного парня с городского рынка, аксакала собачьего мира.

Не уходи, Малыш, побудь еще с нами…

Нам снова письмо. С радуги...(((

Жила-была на городском рынке такая Манюня, но 16 лет назад случился-таки у нее приплод, щенки выросли, как-то удалось всех пристроить, только один остался жить с мамкой, назвали Малышом. Но вырос он далеко не маленьким, здоровый парнишка получился. И таким парнем умным оказался, что скоро стал лидером рыночной шпаны. Умным, рассудительным, справедливым — настоящим вожаком стаи.

Был у Малыша и свой покровитель, кормитель, спасатель и опекун — Лариса, впрочем, как и у всех там живущих четверолапых. Всякое,конечно, было в жизни стаи — одни уходили, другие приходили. Много собак погибло от рук человека и от болезней, прибивались новенькие, рынок — место хлебное. Но Малыш был всегда — старожил и умница, ловелас и охотник, первый парень на деревне и авторитетный, уважаемый собакен — все это он.

Только однажды случилась беда…Три года назад, когда Малыш был уже далеко не молод, подводили и глаза, и слух, попал в сети к «черным ловцам», которые повадились ездить в наш город. С ними заключило договор одно из предприятий города, на котором жили собаки, и которых прикармливали сами работники предприятия. Но «черные ловцы», которым все равно, как зарабатывать деньги в нашем городе, поймать собак на предприятии не могли, поэтому выезжали в город, там ловили собак — спокойных и не агрессивных. Поймали двух собак на рынке и заехали на территорию предприятия — отчитываться и гонорар получать, свои 30 сребренников. Но на рынке продавцы увидели, что собаки попали в отлов и позвонили нам.

Собрались все, кто мог на тот момент и перекрыли выезд серой буханке, «машине смерти», как прозвали ее с той поры, как они увезли нашу Чуку с того же рынка. Это был их второй приезд в наш город, но мы уже были готовы к этому.

Вот она — «машина смерти» для наших животных

Нам снова письмо. С радуги...(((

Вызвали полицию, которая собралась отпустить этих «дельцов» с миром и с нашими собаками, но волонтеры не дали уехать живодерам, просто встали и закрыли собой дорогу.  Отстояли мы тогда собак, забрали Малыша и второго мальчугана

Мы стоим около полиции, Малыш уже с нами.

Нам снова письмо. С радуги...(((

Он так растерян, что не верит своему счастью

Нам снова письмо. С радуги...(((

Мы рады не меньше самого Малыша

Нам снова письмо. С радуги...(((

Его опекун Лариса закрыла грудью своего подопечного

Нам снова письмо. С радуги...(((

Малыш рад, понял, что спасся…

Нам снова письмо. С радуги...(((

Как же страшно было ему, в этой тесной клетке, которая пропитана страхом, смертью и ужасом сотен собак, побывавших там до него.

Но полиция отпустила нас с собаками с тем условием, что Малыша больше никто не увидит на улице. Значит, что-то срочно необходимо было придумывать, ведь жил-то он всегда на улице. Там его дом.

Пришлось ему пожить на двух передержках, пока, наконец, у нас не появилось место, куда мы смогли его забрать. И это уже был его последний дом и приют.

Малыш — парень еще хоть куда, резвый и красивый

Нам снова письмо. С радуги...(((

Здесь жилось ему отлично, Лариса приезжала два раза в неделю, да всегда с гостинцами, водила на долгие прогулки. Вкусная еда, сухой вольер, теплая будка, веселые подружки…На старости лет — тихая, спокойная жизнь.

Остались только воспоминания о бурной молодости

Нам снова письмо. С радуги...(((

 

Зато появились веселые пробежки по лугам и полям. Красивая природа и красивый Малыш — настоящая гармония

Нам снова письмо. С радуги...(((

 

 

Получать вкусняшки на прогулках — что может быть приятнее

Нам снова письмо. С радуги...(((

 

Три года пролетели, как один день, но стал сдавать наш аксакал, старые болячки донимали. Мы лечили его, конечно, но старость не лечится, он угасал с каждым днем. Очень исхудал, от каши с мясом отказывался. Кормили Малыша последнее время только сырой говядиной, больше он ничего не ел. Но ел и ходил до последнего сам.

Он уже стал улетать куда-то далеко в своих думах…

Нам снова письмо. С радуги...(((

Если бы умел писать письма, то написал бы, наверное, так: «Не надо грустить и плакать обо мне. Мне было с вами хорошо и весело. Но у всего есть свое начало и свой конец, никакая жизнь не длится вечно. Радуйтесь каждому дню, как радовался жизни я, какой бы она не была. Все переменчиво в этом мире — сегодня радость, а завтра печаль, но так устроен мир…»

Это последние фото Малыша, на следующий день его не стало

Нам снова письмо. С радуги...(((

Малышка наш, дорогой…

Утешает то, что парень наш не мучился, ел, ходил сам, даже на прогулку бежал с удовольствием, хоть и часто ложился отдыхать. Гретку поселили мы к нему в вольер, чтоб не скучно было. Уж очень она и Дафна его любили. Только он мог одним своим «гав» усмирить расшалившийся порой молодняк. Все слушались его беспрекословно.

В этих глазах — целый мир, и мы его потеряли…

Нам снова письмо. С радуги...(((

С каждым питомцем, ушедшем на Радугу, уходит целая Вселенная, но они остаются навсегда в нашем сердце. У Малыша там особое место — теплое, уютное, родное и близкое. Старые собаки — особая каста, они, кажется, понимают каждое слово и одним только взглядом могут облегчить любую нашу боль…

Прощай, Малыш…..

Нам снова письмо. С радуги...(((

Если хотите узнать о нас больше, то вам — сюда

к списку статей

nam-snova-pismo-s-radugi

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нам снова письмо. С радуги…(((