Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе, для любителей азиатской кухни. Вам точно понравится!

Это блюдо очень интересное и ароматное, теперь вы сможете его попробовать не только в ресторане, но и у себя дома, нужно всего лишь приобрести нужные ингредиенты. Количество порций-4, время приготовления 40 минут.

Продукты

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. грудки курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 красного болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 120 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • 30 гр. крахмала
  • 30 мл меда
  • 2 столовые ложки кунжутных семян

Приготовление

  1. Все мясо помоем, высушим и порежем примерно на равные маленькие кусочки.
  2. Смешиваем соевый соус, горчицу, мед, выдавленный через пресс чеснок, крахмал и несколько колечек острого перца.
  3. Кладем мясо в маринад и оставляем на пару часов, а пока подготовим овощи.
  4. Морковь и перец режем соломкой в длину, лук полукольцами.
  5. Кунжут прокалим на сковороде, до золотистого цвета.
  6. В отдельной сковороде в растительном масле обжариваем мясо, прямо в заправке, интенсивно помешивая, не давая прилипнуть к сковороде. Через 5 минут доливаем стаканом горячей воды и готовим до загустения. Накрываем крышкой и тушим минут 20-30, но следим, чтобы содержимое не прилипало к стенкам.
  7. В другой сковороде в растительном масле обжариваем овощи, до золотистого состояния и перекладываем к мясу. Даем смешаться всем ингредиентам еще пару минут и снимаем с плиты.
  8. Перекладываем в пиалу, посыпаем кунжутными семенами и подаем к столу.

Мясное ассорти в кисло-сладком соусе

Фото скриншот youtube

Посмотрите видео, как изготовить мясо по Тайски в кисло- сладком соусе:

***

Приятного аппетита!

Домовой