Это блюдо очень интересное и ароматное, теперь вы сможете его попробовать не только в ресторане, но и у себя дома, нужно всего лишь приобрести нужные ингредиенты. Количество порций-4, время приготовления 40 минут.
Продукты
- 300 гр. говядины
- 300 гр. свинины
- 300 гр. грудки курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 красного болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 120 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 50 мл растительного масла
- 30 гр. крахмала
- 30 мл меда
- 2 столовые ложки кунжутных семян
Приготовление
- Все мясо помоем, высушим и порежем примерно на равные маленькие кусочки.
- Смешиваем соевый соус, горчицу, мед, выдавленный через пресс чеснок, крахмал и несколько колечек острого перца.
- Кладем мясо в маринад и оставляем на пару часов, а пока подготовим овощи.
- Морковь и перец режем соломкой в длину, лук полукольцами.
- Кунжут прокалим на сковороде, до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде в растительном масле обжариваем мясо, прямо в заправке, интенсивно помешивая, не давая прилипнуть к сковороде. Через 5 минут доливаем стаканом горячей воды и готовим до загустения. Накрываем крышкой и тушим минут 20-30, но следим, чтобы содержимое не прилипало к стенкам.
- В другой сковороде в растительном масле обжариваем овощи, до золотистого состояния и перекладываем к мясу. Даем смешаться всем ингредиентам еще пару минут и снимаем с плиты.
- Перекладываем в пиалу, посыпаем кунжутными семенами и подаем к столу.
Фото скриншот youtube