Мы это сделали! (Лия Тимонина)

Подошло время везти нашу хвостатую банду на очередные прививки. Паспорта приготовлены, переноски сняты с антресоли, выстланы тёплыми пледиками и ждут…

И все бы ничего, но каждый котовладелец знает, что перед прививками Кошкам надо дать лекарство, то есть проглистовать. Вот этим мы и занимались сегодня …

Мы это сделали! (Лия Тимонина)

фото автора

Для начала всех требовалось взвесить. Вечер переставал быть томным… Чера и Соня были взвешены в пакете с помощью ручных весов. Чера считает пакеты лучшим местом в мире и процедуру взвешивания прошла легко. Соню, ввиду малого веса, иначе взвесить было просто невозможно.

Максу и Трише определили вес по принципу «взвесься сам, потом с кошкой». Путём нехитрых математических действий выяснили, что в наличии имеется семикилограммовый Макс и Триша, чья жопка весит 5 кг. Вспотели все, даже кошки. Позже стало понятно, что это был самый лёгкий этап!

Настал черёд приема лекарства… И вот тут мы на себе поняли, что кошки и всякие львы с тиграми — представители одного вида!

Первой шла Чера. Зря мы считали ее флегмой! Нет, она вела себя смирно и не вырывалась. Она ВЫЛА!!! И делала это так виртуозно, что оперные дивы всего мира поняли сегодня свою профнепригодность, волки в лесах стыдливо заткнулись, а в дверь позвонила соседка.

На её (соседки) лице был написан ужас перед потусторонними силами. Успокоив соседку и влив Чере лекарство, мы принялись за Соню.

Посчитав самую младшую кошь, в которой вместе с пакетом всего 1,5кг веса, легкой пациенткой, мы фатально ошиблись. Представьте, что руками, с которых капает масло, вы пытаетесь удержать кусок мокрого мыла. Представили? Это ерунда!!

Соня извивалась всем телом, орала тихой дурниной сквозь намертво сжатую челюсть, при этом умудрялась плеваться во все стороны, изображая пляску Святого Витта, приступ эпилепсии и родовые схватки в одну морду лица.

Триша…Она у нас особенная! Мисс Паника. Кошка, о которой все знают, но мало кто видел. Тришу безуспешно ловили втроём. Ее толстенькое тельце, призвав на помощь дух предков, носилось по квартире со скоростью гепарда. Мы же носились за ней с грацией бегемотов в посудной лавке. Наконец Триша была отловлена и нежно укутана. Под пляски с бубном она стоически приняла лекарство, послала всех куда-то очень далеко и пулей смылась в неизвестном направлении.

Настал черёд Макса… Бубном и плясками народов Севера тут не отделаться. Подготовка была серьезной. Поняв, что втроём нам не справиться, на подмогу был вызван сосед. Макс сидел за занавеской и старательно прикидывался тенью отца Гамлета. Взгляд его зелёных глаз не сулил нам ничего хорошего…

Были заготовлены: толстый махровый халат, кожаные перчатки и йод для нас. Завернутого в халат Макса держали двое. Руками, упрятанными в перчатки, сын разжимал челюсть кота, а я пыталась влить лекарство.

Орали те, кто тщетно удерживали рвущиеся на свободу килограммы, орал сын, которому милый котик прокусил руку через перчатку, орала я на всякий случай. Соседка больше не приходила…

Уффф!!!! Мы это сделали!!!

P.S. Любимые, обожаемые и балованные кошки живы и здоровы. Пострадавшие человеки обработаны антисептиками и перебинтованы. Все живы!

© Лия Тимонина [/ mask_link]
30.06.2018.

Домовой