Мы думали ей конец….

В старших классах завела я себе мышь. Обычную белую мышь, альбиноску-красноглазку. Назвала ее Брингильда, сокращенно – Бринни.

Мышка оказалась бесстрашной и общительной. Брала я ее с собой, куда бы ни шла. Белым самоходным помпоном Бринни разгуливала по моей голове, спускалась по волосам к моим рукам, когда я делала что-то, что ей казалось интересным.

Мы думали ей конец....

Кроме Бринни на тот момент в нашей семье жил эрдельтерьер Юрген, немолодой, но еще бодрый. Вот так мы и гуляли с мамой – с собакой и мышью.

Юрген, конечно же, быстро обнаружил маленькое живое существо на моей голове. С интересом поглядывал, но, пару раз услышав решительное «фу», свести более близкого знакомства с Бринни не пытался.

Мы думали ей конец....Из-за густой длинной шерсти на морде эрдель кажется игрушечным и милым песиком. Но под этой шерстью скрывается грозные дюймовые клыки.

В тот день мы пошли гулять. Я, мама и звери. Забрели в малознакомые места, устали, и вдруг, как по заказу, обнаружили уютнейшее местечко – кем-то заботливо сколоченный стол и скамейки на берегу речки.

Конечно, мы тут же устроились отдыхать. Сидели и болтали. Бринни, осознав, что моя голова прекратила стремительное перемещение по незнакомой местности, спустилась с головы на плечо и затем, по руке, на стол.

Мышь с деловитым видом расхаживала по столу, мы с мамой, посмеиваясь, наблюдали за нею.

Но наблюдали не только мы.

Приподнявшись на задних лапах, опершись передней о край стола, на маленькое пушистое создание с огромным интересом смотрел Юрген. Смотрел-смотрел, да и схватил ее своей немаленькой пастью!

Я только вскрикнуть успела, мама — вскочить…Прощай, Бринни, забавный самоходный помпончик…

Юрген лег на землю и аккуратно, словно маленького щенка, посадил мышку между своими передними лапами. Совершенно живую и невредимую Бринни!

Завороженный, полный восторга, он осторожно смотрел на крошечное живое существо, которое смог ненадолго захватить у людей.

А Бринни, совершенно не напуганная похищением, поднялась на задние лапы и с огромным интересом уставилась на огромный черный кожистый нос.

Придерживая огромную голову лапками за нос, мышь изумленно оглядывала пса то с одной, то с другой стороны. А Юрген застыл, восхищенно затаив дыхание, чтобы не спугнуть маленькое, живое и общительное чудо.

Так они и сидели – большой кудлатый пес с дюймовыми клыками и маленькая, нежная, беленькая мышка.

Бринни мы, конечно, у пса изъяли. Юрген – не единственный опасный для мышей хищник, который может разгуливать по берегу небольшой речки. Не стоит оставлять доверчивое существо на земле, в опасности.

Но теперь я точно знала: у мышки-малышки появился новый, сильный и грозный приятель.

Зря мы боялись знакомить зверей. Зря. Им это знакомство очень сильно понравилось.

…….

Однако, лучше знакомить, держа в руках, поясняя песелю, как надо относиться к маленькому существу, чем рисковать стихийным знакомством. Хорошо, что хорошо кончается!

Заметки и рассказы о животных

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы думали ей конец….