Мужчина не хотел упускать свою добычу. А кошка, кошка боялась даже шелохнуться…

Молодая кошка неподвижно лежала на крепких коленях, испуганно сжавшись, словно пружинка. Зажмуренные веки подрагивали, а когда она все же решилась открыть глаза и взглянуть в глаза надвигающейся «опасности», то ее зрачки резко стали огромными и кошечка крепко зажмурилась вновь.

Мужчина средних лет, в хорошей физической форме, мускулистый и достаточно привлекательный… Закусив от подступающего волнения нижнюю губу, он занес над худенькой, пушистой кошкой правую руку, для удобства слегка растопырив пальцы. Левой же он крепко удерживал животное на своих коленях – чтоб не дергалось, чтоб не сбежало.

В этот момент он ощущал себя охотником, не желающим ни при каких обстоятельствах упустить свою добычу. При желании, он чувствовал, что может завалить и мамонта, но так как в пределах досягаемости мамонт отсутствовал, приходилось «заваливать» более мелкое существо.

Будь кошка диким зверем, родившимся и выросшим в «каменных джунглях» , она смогла бы дать достойный отпор. Но именно эта была бывшедомашней, совсем недавно оказавшейся на улице. Растерянность, стресс, испуг сделали свое дело – практически парализовав молоденькую кошку.

Надя обнаружила ее в кустах, куда забралась в поисках выскочившего из рук телефона. Юный велосипедист оттолкнул ее локоть и мобилка резво «покинула» увлеченную разговором Надежду.

Кошке и так было страшно – она уже несколько дней лежала там, в ужасе от окружающих звуков, от незнакомых запахов, совершенно не понимая, что же ей делать.

Упавший совсем рядом телефон заставил ее сердечко почти остановиться, а затем оно нервно затрепыхалось, словно бабочка в стеклянной банке.

Точно также затрепетало и сердце Нади. Вот бывает так иногда… Когда состояние совершенно чужого, незнакомого живого существа, и неважно кто это – человек или воробей, передается тебе так явственно, так четко. Словно между вами произошла беспроводная связь, живой Wi-Fi.

Наде действительно стало жутко и она откликнулась на просьбу кошки. На просьбу, которой не было, потому что кошка не знала, кого и что надо просить. Руки сами протянулись к холмику меха, слух проигнорировал слабое шипение, прозвучавшее из маленькой пасти.

Заспанный муж не захотел оставаться с незнакомой кошкой один на один и выразил желание сам сходит в зоомагазин. Но Надежда была непреклонна:

— Владик, пока ты оденешься… Вот, держи! Смотри, чтоб не спряталась, а то потом не достанем. Господи, даже не знаю, что покупать, кроме лотка и корма. Противоблошиное что-нибудь надо… Ладно, там в любом случае продавцы подскажут. Я быстро!

Влад держал кошку крепко, да она и не делала попыток сбежать. Страх крепко сковал все ее движения – кошка не могла убежать, даже если бы захотела.

Поглаживая ее вдоль шерсти и против, Влад вдруг заметил на светлой коже темное пятнышко… Блоха!!! В мужчине тут же проснулся охотник! И прижав совсем уже зашуганную кошку к своим коленям, Влад приступил к выслеживанию и непосредственно, к самой охоте.

Блоха с «визгом» металась между шерстинками, а мужские пальцы, не привыкшие к такой «тонкой работе», за ней не успевали. Кошка решила, что пришел ее час. Влад «горел» азартом. А блоха излучала возмущение и недовольство тем, что ей никак не дадут спрятаться и нормально откушать.

Вернувшись, Надя буквально вырвала кошку из «лап» мужа. Тот разбубнился:

— Блиииин! Я уже почти ее поймал! Кого-кого – блоху, конечно! Еще чуть-чуть и раздавил бы…

Владик был огорчен… Еще бы, в самый разгар охоты у него отняли добычу и пожаловаться то на это некому– оставалось только ворчать. Ворчать тихо, чтобы не услышала Надя. А то ведь припомнит его обещание починить дверцу у шкафа. Только Влад был еще к этому не готов, не настроен морально.

Но пройдет всего лишь десяток дней… И кошка, забирающаяся по ночам в шкаф и проводящая там ревизию, заставит хозяина взяться за инструменты.

А еще… Еще он сам скоро станет добычей – ведь кошка еще так молода, а мужские ноги чаще женских высовываются из-под одеяла! Это будет славная охота!!!

к списку статей

себеринка

Домовой