Мужчина и бездомная кошка. Нет благодарности в этом мире

Ладная кошечка и пожилой мужчина…. Именно к ним подсел на скамейку Паша. На этом деревянном островке спокойствия он смог, наконец, выдохнуть и немного расслабиться.

Мужчина и бездомная кошка. Нет благодарности в этом мире

Под предлогом того, что подгузники скоро закончатся, Паше удалось выскользнуть из дома. За спиной остались вечно раздраженная в последнее время жена, да два, почти не замолкающих человечка – близнецы-сыновья.

Подгузники он купил, но домой идти не хотелось. Намного больше хотелось просто посидеть где-нибудь в тишине и Павел завернул в парк. Ближе к вечеру там было многолюдно.

Все лавочки-скамейки оккупировали влюбленные парочки, галдящая молодежь, ну или мамочки с разноцветными колясками. А вот рядом с мужчиной в возрасте, который держал на коленях кошку, было пустынно.

Старость отпугивала молодых, пушистая кошка – родителей. Ну, а Паша был попросту рад, что и для него нашлось тут местечко. Он хотел достать свой смартфон, но само собой получилось, что они с мужчиной разговорились….

Тот горько жаловался на одиночество, хотя когда-то имел две семьи. У него взрослая дочь и два тоже взрослых, семейных сына. Но никто из детей его не навещает, не звонят, не хотят познакомить с растущими внуками.

Мужчина рассказывал, а сам гладил кошку… Он держал ее, словно хрустальную, как величайшее сокровище в своей жизни. Что-то ласково шептал ей на ушко, тихонечко дул в крохотный носик, мял подушечкой пальца за ушком.

Кошечка млела и припадала к его ладони щекой, мелкими шажочками исполняя на мужских коленях причудливый танец. Павел залюбовался пушистой красавицей…. Наверное, она единственная, кто скрашивает одиночество этого человека. Паше был полон искреннего сочувствия.

— Ой, что-то я засиделся. Всего Вам доброго, молодой человек, приятно было пообщаться.

С этими словами мужчина поднялся, потянулся, расправляя затекшую спину и зашагал к выходу по дорожке.

— А кошка? — Вслед ему с удивлением крикнул Пашка.

Мужчина оглянулся… Он был еще красив, достаточно строен, но снисходительное выражение лица сильно исказило его привлекательные черты.

— Так она не моя, живет здесь, наверное. Я каждый день прихожу, она сидит, дожидается.

Он ушел… Кошка сиротливо примостилась на краешке, прикрыв свои лапочки обмякшим хвостом. Она еще продолжала мурчать, с каждой секундой все тише, пока не замолчала совсем. Кошка превратилась в безмолвную статуэтку, неподвижно сидящую на скамейке.

— Муур…

Мордочка повернулась в сторону Паши. А что он мог? Он мог только развести руками. Ему было стыдно… Стыдно перед кошкой и даже перед незнакомыми ему людьми. За подобных представителей мужского пола.

Сочувствия к тому мужику, как не бывало. Наверное, точно так же, как этой кошке, он шептал обещания своим женам, может быть – детям, а потом уходил и искренне думал, что его всегда будут ждать, всегда будут рады.

Не думая о том, что другие тоже хотят жить, а не вечно ждать, когда он вернется. Только почему ж он сейчас на что-то надеется и не понимает, почему вдруг оказался не нужен?

— Иди сюда!

Паша похлопал по свои коленям. Кошка посмотрела на них и перевела взгляд на лицо. Павлу стало неуютно под этим пытливым, вопрошающим взглядом.

— Иди, не бойся. Я не обману!

Но кошка не шла. Она была обижена, опустошена, она не доверяла…

— Ты думаешь, он снова вернется? — Заговорил с ней Паша.

— Да он придет, но если тебя тут не будет, он даже и не заметит. Вернее заметит, но будет раздражен. Не на себя, что не взял тебя в дом, не оградил от опасной улицы. А на тебя, что ты не пришла! Что не разделяешь больше его одиночество.

Кошка слушала и Павлу казалось, что она понимает. А он уже почувствовал себя отдохнувшим. Как не выматывали его жена с детьми, но чтобы уйти…. Как это возможно???? Он решил, что уговаривать хватит и решительно подхватил кошку под брюшко.

— Придется немного потерпеть неудобство, видишь – подгузники во второй руке. Но ничего, потом отдохнешь. Анька моя только на меня ворчит, тебе рада будет – кошки, ее слабость. А пацаны маленькие еще, приставать к тебе точно не будут.

Так, разговаривая с безмолвной и немного испуганной кошкой, Паша спешил домой. Прошло меньше часа, а он уже соскучился по своим домочадцам.

******

На следующий день мужчина снова сидел на скамейке, раздосадованный и огорченный. Даже кошка – и та его бросила….

— Нет благодарности в этом мире! — В сердцах бросил он и устроившись на скамейке, развернул журнал, купленный возле входа.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина и бездомная кошка. Нет благодарности в этом мире