Муж: «Она ведь бабушка, как мы можем сказать Павлику что она врёт?»

3 недели назад.

— Здравствуйте, Татьяна Вадимовна. У Павлика день рождения через две недели будет. Мы Вас приглашаем. — пригласила я мать мужа на день рождения к сыну.

— Ой, я не знаю. Ехать к вам далеко. Туда час, обратно час. Я подумаю. — протянула свекровь. — Я подумаю, и позвоню. Пока!

— До свидания! — я попрощалась со свекровью. Как хорошо, что функции современных телефонов позволяют записывать разговоры. Я записываю все звонки со свекровью. Так я доказываю мужу, что не оскорбляла его маму.

Муж: "Она ведь бабушка, как мы можем сказать Павлику что она врёт?"

2 недели назад.

— Слушай, Кирюш, мне жена твоя звонила, к Павлику звала на день рождения. Я тут подумала — я приеду. Только ты мне такси оплати, и к вам и потом от вас. И на подарок добавить надо — я присмотрела, но мне не хватает. Всего 3200. — позвонила свекровь моему мужу.

— Мама. Ты живёшь в 6 остановках от нас, ехать минут 20. Нет денег на подарок — не покупай, только сама приходи. Павлик рад будет, он тебя очень ждёт. Или, давай Варя тебя заберёт? — предложил ей муж.

— Нет, не поеду с твоей женой. Боюся. Место женщины — супы варить, а не не рулить. Нет такси — я не поеду.

— Хорошо, оплачу такси. Приезжай только. — согласился Кирилл.

— А на подарок? Там такой конструктор классный. По скидке — 3500. Без него не поеду.

— Мама, это дорого. Павлик всё равно все сломает и раскидает уже через пару дней.

— Нет денег — нет меня. Не ждите! — свекровь бросила трубку.

1 неделю назад.

— Павлик, с днём рождения! Тебе сегодня исполнилось 8 лет. Ты уже совсем большой. Мы с мамой тебя поздравляем. Расти большим, сильным и умным. Ура!! — Кирилл сказал тост и дети стали наливать сок.

— Папа, а где бабушка? — спросил Павлик.

— Солнышко, бабушка приболела немножко. Мы с тобой потом к ней съездим, она тебя поздравит. Хорошо? — спросила я у сына.

— А давай ей позвоним! — сын захлопал в ладоши. — Бабушка и по телефону может мне сказать с праздником.

Я набрала номер Татьяны Вадимовны: абонент не абонент.

— Зайчик, давай попробуем попозже позвонить? Может, бабушка у врача? Или температуру меряет.

— Ладно, мам. Только не забудь!

Да, обманула ребёнка, сказала что бабушка заболела. А что мне надо было сказать? «Сынок, ты извини, но бабушка не приедет. Ведь мама с папой не дали ей деньги тебе на подарок.» Обрадовался бы Павлик таким словам? Зачем ребёнку праздник портить?

Сегодня. 9-00 утра.

— Варя, мы к маме. — сказал муж, собирая Павлика.

— Мы бабушке торт купим. Она поправилась, а торт не ела тогда, у меня на дне рождении. Мы с папой её сейчас тортом накормим. — похвастался Павлик.

— Только много торта бабушке не давай — вдруг у неё животик заболит?

Мужики мои уехали. Несколько часов свободных есть — у свекрови они пробудут часов до двух-трёх. Бельё рассортировать, первую партию запустить. Мясо на суп поставить. Пыль протереть. Пропылесосить. Картошку почистить — пюре будет. Фарш на разморозку — котлеты. Вторую партию загрузить, первую развесить.

Сегодня. 14-24 дня.

— Мама! Ты меня обманула! — ворвался Павлик в квартиру. — Бабушка не болела! Это ты не разрешила ей приехать! Я знаю! Ненавижу тебя! — Павлик пробежал к себе в комнату и закрыл двери.

— Ну что, съездили к бабушке? Сказала ведь — не стоит! — я принялась отсчитывать мужа. — Бабушка ведь! Она его любит! Да никого она не любит! Что значит — я ей не разрешила приехать к Павлику? Ты прекрасно знаешь, что это не так? Почему ты не вмешался в очередную байку своей мамаши? Иди, объясняй ребёнку, что его бабка врёт! — потребовала я.

— Ты что, нельзя ведь. Она ведь бабушка, как мы можем сказать Павлику, что она врёт? — возразил муж.

— А, то есть врущая мама — это нормально? А бабушка у нас безгрешная? Никаких больше к ней поездок! Никаких! Ясно? — я орала на мужа.

Муж: "Она ведь бабушка, как мы можем сказать Павлику что она врёт?"

Я пошла сама объяснить ребёнку, что его бабушка его обманула. Включила ему запись разговора с приглашением, сделанную три недели назад. Сын мне поверил и пошёл брать телефон у папы, чтобы позвонить бабушке и обозвать её обманщицей. Да, некрасиво. Но нечего врать ребёнку и выставлять лгуньей меня! Чёрта ей лысого, а не внука больше!

к списку статей

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж: «Она ведь бабушка, как мы можем сказать Павлику что она врёт?»