Муж: «Извини! Но я от вас устал! Пока поживу у мамы.»

С Костей мы женаты восемь лет. Кажется ой как много… а пролетели эти восемь лет очень быстро.

Познакомились мы с ним на работе. Я устроилась бухгалтером в одну строительную компанию, в которой он работал специалистом по жилому строительству. Он с первого дня обратил на меня внимание и стал ухаживать, я этому значения не придавала… но он покорил меня своими поступками и я просто влюбилась.

Ухаживал он как настоящий джентльмен, мы встречались чуть меньше года, потом решили пожениться. Свадьбу пышную играть не стали, сделали просто мини вечер в кафе.

Квартиры своей ни у меня ни у него не было, Костя предложил пожить у его мамы. Конечно это был хороший вариант, работа рядом, можно и пешком дойти, а мои родители жили на другом конце города и ездить с тремя пересадками был не вариант.

Мы с Костей сразу договорились, что не будем шиковать деньгами, а будем копить на свою квартиру. Но Костя о нашем уговоре сразу после него наверно благополучно забыл. Я старалась покупать только самое необходимое, каждую зарплату откладывала деньги, а он то стол купит матери в квартиру, который совсем не нужен и теперь просто занимает место, то посудомоечную машину...

Я конечно понимаю, что хочется сделать подарок, чтобы мама ручки не марала грязной посудой… но это перебор. Выходит, что коплю на квартиру только я, а он…

Со свекровью у нас отношения были мягко сказать натянутые, в отношении ко мне. Она с самых первых дней не могла смириться с тем, что есть я. Растила и воспитывала она Костю одна, это ее единственный ребенок. И со спокойной душой передать своего сына в руки невестки она просто не могла. Да еще Костя меня жить к ней привел. Приходится делить свою территорию… а две хозяйки в одном доме вы сами понимаете… Конечно она смирилась с тем, что мы у нее живем, но при всяком удобном случае старалась меня поддеть. То полотенце не так повесила, то мыло не так положила, то тарелки не так поставила, то порошка много расходуешь… И так каждый день.

На работе я получила повышение и соответственно заработок мой увеличился больше чем в два раза. Я готова была прыгать до потолка. В этот же день я узнала, что беременна, какое это счастье… во мне живет маленький малыш…

С Костей я завела разговор об ипотеке, тем более что денег уже скоплено больше чем на пол квартиры. А он был против, сказал, что с мамой удобнее… мама с ребенком поможет… и т.д. А Я? Что я сама с ребенком не справлюсь? Или он просто боялся от мамы оторваться?… Я убедила его, что уже пора жить отдельно и маме тоже от нас пора отдохнуть. Мы оформили ипотеку на двухкомнатную квартиру. Съехали в свою квартиру… тут то все и началось…

Муж: "Извини! Но я от вас устал! Пока поживу у мамы."

И ипотеку и коммунальные платежи платила я сама, да еще и продукты покупала. А Костя направление своих денег ни на градус не изменил. Обеспечивал по полной свою мать. Мне просто было обидно, живем вроде вместе и одной семьей, а смотрим в разные стороны. Я не знала как реагировать на его раздражительность, нервность…

А через месяца три после рождения сына Костя вообще перестал принимать в нашей жизни участие. С ребенком вообще не помогал, ни разу на руках не держал, ни разу не поагукал с ним… а ведь отец. Все отговорки были «Устал, надо отдохнуть…», «На работе замотался…» Я его работу знаю… отработает до четырех, потом до мамы бежит, там отсидится до девяти… и уставший домой идет.

— От чего устал то? — спросила я его как-то вечером…

— Надоело все! Дома не отдохнуть… то ребенок орет… то ты со своими пеленками да подгузниками…

Его слова меня просто повергли в шоковое состояние, я рот открыла и не знала что сказать… За все время что мы с ним живем, я даже скандал ни разу ему не закатила, ни разу не высказала ничего… все ждала, терпела, заботилась о нем… А через пару дней он пришел с работы, собрал чемодан и сказал:

— Извини! Но я от вас устал! Пока поживу у мамы… а там решим как быть…

Оставил меня одну с трехмесячным младенцем на руках... Такого удара от любимого человека я просто не ожидала. Сначала лила слезы, не знала как пережить все это, как жить дальше… А потом взяла себя в руки, ведь у меня есть сын… мой смысл жизни!

Потом Костя просил прощения, хотел вернуться… через год, но я не приняла.

В отместку на это он подал документы на раздел квартиры, выкупленной «мною» в ипотеку. Я не сопротивлялась… разделили как он этого хотел… лишь бы меня с этим человеком ничего не связывало!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж: «Извини! Но я от вас устал! Пока поживу у мамы.»