Мордоворот, тот, что со шрамом пытался, завывая уползти в кусты, но пес одним броском закончил дело…

С тех пор когда Карай – любимый пес Аркадия Васильевича, навалял как следует уличным гопникам имевшим виды на новые кроссовки и куртку пенсионера, прошло что-то около года.

Здоровенный алабай, конечно-же не придал особого значения той истории, в силу того, что собаки вообще имеют отличное от нашего мировоззрение, и относятся к коллизиям жизни философски просто, и вообще не заморачиваются на каких-то неприятностях.

А вот Аркадий Васильевич навсегда запомнил тот случай, где жизнь его висела на волоске, и если бы не Карай…

*********

…У неразлучных друзей вообще было много общего. Оба молчаливы, недоверчивы, весьма склонны к одиночеству, любят покой и тишину. Оттого вдвоем частенько выезжают в горы, и там среди, скал просто слушают тишину.

Мордоворот, тот, что со шрамом пытался, завывая уползти в кусты, но пес одним броском закончил дело…

А город…Это гигантский бесформенный желудок безжалостно переваривающий судьбы, жизни, события…Здесь мало места для островков безмятежности, где может приютиться одинокое, но верное сердце…

…Шпана, подкатила как обычно – с ухмылками, усмешками, ерничая и гадко кривляясь.

Прогуливавшиеся по аллеям влюбленные парочки, и другой отдыхающий люд моментально исчезли, не желая искать себе нежелательных приключений, а Аркадий Васильевич остался сидеть на скамейке, поглаживая по холке насторожившегося Карая.

Алкоголь делал свое дело – основательно накидавшиеся дешевого пойла, огрызаясь и горланя гопники не обращая внимания на рычавшего пса, без предисловий накинулись на пенсионера пытаясь сорвать с него замшевую куртку и кроссовки.

Аркадий Васильевич успел увернуться, отпихнуть ногой ближайшего к нему мордоворота со шрамом на левой щеке, но над ним тут же сомкнулась орущая кодла, и лежать бы ему бездыханным в тихом, мгновенно опустевшем парке, кабы не Карай, напавший на беспредельщиков словно карающая жуткая тень.

Они пытались отбиться, в суматохе даже блеснуло лезвие ножа, но Карай – потомок пустынных волкодавов, жестоко и неотвратимо давил гопников, не обращая никакого внимания на их дикие крики и стенания. Мордоворот, тот, что со шрамом пытался, завывая уползти в кусты, но пес одним броском закончил дело…

Прошло время, и друзьям дико повезло, — все, что произошло в парке, покрылось забвением и молчанием.

Аркадий Васильевич понимал, что в один из дней все же тень прошлого может застигнуть врасплох, но пока все было тихо.

Читайте также

«Мужчина, 33 года, вес 140 кг. И кот Шницель, 28 лет. Нам очень тяжело одним!»
— Смотри, какое смешное объявление! Автор, наверное, или из ума выжил, или решил других повеселить! Нормальный человек никогда бы такого не написал. Прикинь, он еще и фото выставил! Обалдеть! Жирная…

 

Правда, однажды прогуливаясь с Караем, он практически лицом к лицу столкнулся с одним из уцелевших гопников, но тот быстро отвернулся, делая вид что не узнал старика.

Быть может понял, что лучше не тревожить прошлое и не испытывать судьбу во второй раз.

В большинстве случаев подлость, мерзость и дешевое бахвальство угодливо отползают в тень, стоит лишь реальной силе показать свои зубы. Особенно если это зубы пустынного пса.

Георгий АСИН.

 

Домовой