Мистика. Она доказала… Три часа ночи. Звонок…

Мистика, всё шло ни к черту, я не находил себе места, я потерял свою жену и остался один на этом свете. Прожили мы вместе пять лет, начали встречаться со школы.

Пол года назад мы попали в аварию, я остался жив — а она нет. Какой то придурок нажрался и сел за руль грузовика…и врезался в нас.

Придя вечером после работы в пустую квартиру, я сразу же плюхнулся на кровать, усталость косила слишком сильно, даже ужинать не стал.

Три часа ночи. Звонок. Такой громкий, что я подскочил.

Мистика. Она доказала… Три часа ночи. Звонок...

Мне стало как то не по себе, кто может звонить по ночам как то даже мурашки пробежали по спине. Я всегда к ночным звонкам относился настороженно, особенно если эти звонки с неизвестных номеров. Мало ли кто шутит.

Неторопливо я взял свой мобильный и уже хотел ответить, как посмотрев на номер, сбросил входящий вызов. На экране был неизвестный номер. Немного поругавшись, я уснул.

На следующую ночь мне вновь позвонили с того номера. Мне стало интересно, какой это умник мне названивает вторую ночь. Подняв трубку, я услышал тишину. Я сидел и ждал пока мой собеседник что-нибудь скажет, в трубке делали тоже самое.

Не выдержав после 30-ти секунд, я сказал: -Ну! И долго это будет продолжаться, умник?? — с этими словами я бросил трубку. Каждую ночь, ровно в три часа мой телефон звонил. Каждую.

На выходных я выкроил время и пошел к оператору сотовой связи разузнать об этом номере побольше. -Этот номер не обслуживается уже 5 лет,- сказал с широко открытыми от удивления глазами консультант, когда я показал ему историю вызовов. -Этого не может быть, — продолжал он, -скорее ошибка в сети или еще что то.

Мне показалось это крайне странным. Я сам давно работал в сотовой связи, и знал, что такие ошибки не возможны, но решив не докапывать молодого парня своими вопросами я купил новую симку.

Три часа ночи. Звонок.

Мне уже не до смеха или агрессии, мне уже страшно и жутко. Я медленно потянулся к телефону. Это был тот же номер. По коже побежали мурашки, я быстро встал и включил свет и выключил телефон к чертовой матери.

До пяти утра я досидел на кровати и не мог понять в чем дело. Потом я уснул. Мистика какая то… На следующую ночь я подготовился получше. Я выключил телефон.

Три часа ночи. Звонок.

Я быстро вскочил, включил свет по всей квартире взял телефон в руки. Тот самый номер. Каким образом телефон включился? Я точно помнил, что выключал его. -Да, кто это?- дрожащим голосом спросил я.

Мертвую тишину в трубке перебили, какие-то помехи.  Что-то кто-то говорил, но сквозь помехи я не мог ничего разобрать, я не мог даже понять кто это, мужчина или женщина.

Резко грохнула форточка, которая была открыта, да и так грохнула что стекло разбилось. От такого резкого звука я бросил трубку и побежал к двери. Надев на себя, что попало под руку, я побежал на улицу.

Присев на скамейке я начал размышлять. Кто это мог быть. Чья-то шутка? Но как тогда телефон включился? Мистика получается.

Хотя я не верил в потусторонние силы, какие-то мысли все-таки пробирались. Понятно было, что форточка могла открыться от сильного ветра, и от удара разбиться стекло. Но все это сразу… Звонки по ночам с номера, который уже не обслуживается и черт знает кому принадлежит, форточка стекло. Если это и было совпадением, то очень маловероятно.

Но мистика… Если вдруг действительно мистика? И что мне тогда делать? Идти в церковь? Да нет, это бред какой то -подумал я- нужно разобраться с этой ситуацией самому. Вот только как разобраться я и понятия не имел.

Я знал, что мне никто не поможет, если только таблетками в психиатрической лечебнице, и я пошел обратно домой.

Три часа ночи. Звонок.

Я поднимаю трубку. -Кто ты? что тебе нужно от меня? — уже более спокойным голосом чем вчера спрашиваю я. Опять помехи и не разобрать голос. Но я не кладу трубку. Я записываю все, что происходит. Звонок оборвался.

На компьютере я обработал запись, на ней очень невнятно, сквозь шумы повторялось одно слово — ПОСМОТРИ….

Три часа. Звонок.  -Что посмотреть? Подскажи мне,- нервно спрашиваю я. В ответ шум.

Вдруг резко на улице поднялся ветер, у меня в квартире открылись окна, пошел ливень. Капли дождя залетали в квартиру но мне было плевать.

-Что посмотреть? — повторял я. Вдруг окно резко закрылось и с силой открывшись, слетело с петель и упало на мой письменный стол. Звонок оборвался.

Я откинул оконную раму в дальнюю сторону комнаты и начал выдергивать ящики из стола и выкидывать все, что было в них на пол. И…

Среди барахла и мусора лежал мой дневник… Я его писал, когда окончил школу и начал встречаться с моей женой. Писал его с одной единственной целью — в будущем, лет через 10-15 вместе прочитать его и посмеяться, вспомнить, как все начиналось.

Я уже практически и забыл о нем. Я сел и начал его читать. Больно было это все. Все вспоминать… На 43-ей странице я увидел запись. Там был ее номер. Там был номер моей жены! Я схватил трубку и сравнил. Это был он. Ту симку она потеряла 5 лет назад, и я как то про него забыл.

Мне становилось все страшнее. Я жадно читал каждую страницу своего дневника, я пытался найти в нем отгадку. Но не нашел.

Три часа ночи. Звонок. Я хватаю трубку сидя в барахле, который я так и не убрал после вчера и говорю. —Либо вы нашли симку моей жены, либо ты и есть моя жена. Тишина в ответ. Медленно заскрипела дверь в прихожую. Не смотря на страх я пошел именно туда. Звонок оборвался.

Но я понял, что мне нужно делать. Там в шкафу лежали старые диски, на которые мы записывали свои гулянки, когда то давно. Я не притрагивался к ним, так как было больно смотреть на то чего уже нет.

Я достал их и включил DVD. Один за другим, я просматривал их и не мог сдерживать слез. Остался последний. Он отличался от других. На нем было написано черным маркером МЫ.Я уже вспомнил, что на нем было. Но я хотел в этом удостоверится. Трясущимися руками я вставил диск и включил.

Я посмотрел на часы, уже было 2-50 ночи. -Ты меня любишь? — спрашивала меня моя жена когда мы катались на колесе обозрения. -Конечно — отвечал я. —А ты веришь в жизнь после смерти? Что мы будем жить в раю на небесах вечно? — задала вопрос она, смотря мне прямо в глаза.

-Я не верю во всю эту брехню,- насмешливо ответил я. -Давай договоримся? Если я умру, и загробная жизнь будет существовать, то я тебе об этом сообщу, а если ты то ты мне ? Хорошо?- спросила она. Усмехнувшись, я спросил — как? позвонишь? С того света?

— Я найду способ — ответила она. Телевизор выключился. Три часа ночи. Звонок. Я поднимаю трубку и слышу помехи. -Я…я… — сбиваясь, начал произносить, но вскоре собравшись, продолжил: — Я тебя люблю.

Три часа ночи, больше никто не звонит. Но это и не нужно, она доказала то, что обещала. А я знаю, что она меня любит и ждет там, и когда-нибудь мы с ней обязательно будем вместе.

к списку статей

Мистика. Она доказала… Три часа ночи. Звонок…